Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

Рыбаки-любители Сахалинской области с завтрашнего дня смогут беспрепятственно продавать свои уловы

Без каких-либо ограничений и проверок – хоть с лодок, хоть с прилавков. Главное условие – торговать можно будет теми видами рыб, которые разрешены для ловли удочкой или спиннингом. В ближайшее время на Сахалине и Курилах жители смогут продать также краба или креветку, которые добыты законным способом. Об этом говорилось на совещании, которое сегодня провел глава региона.

– Почему мы до сих пор не дали возможность людям продавать рыбу – уловы, добытые законным способом? Я уже давал по этому поводу поручение! – эмоционально начал совещание Олег Кожемяко. – Ведь все равно же торгуют – нелегально, будто что-то своровали. Порочная практика – это приводит еще и к увеличению цены. Прямо с завтрашнего дня снимайте все эти излишние запреты. Чтобы люди безо всяких проверок и ограничений со стороны различных структур могли добыть рыбу – на удебные снасти и легально ее продать. Подумайте и над подобным разрешением по крабу и креветке. У нас тот же краб стоит в два – два с половиной раза дороже, чем во Владивостоке. Это же ненормально! Да и браконьерский он в основном.

Руководитель области дал поручение – широко проинформировать сахалинцев и курильчан о том, что с завтрашнего дня они могут официально продавать свои уловы. В районах для этого уже определены торговые места.

На совещании прозвучала и еще одна новость – с 21 сентября на Сахалине заработает рыбная биржа. В этот день должны состояться первые торги. Их участники – рыбопромышленники не только Сахалинской области, но и других регионов Дальнего Востока. Кроме того, – крупные товаропроводящие сети региона и страны. Торги пройдут на реальной площадке – в Корсаковском порту, и на электронной«Сбербанк-АСТ» – можно будет приобрести даже продукцию с судов. Представят достаточно широкий ее ассортимент: лососевые, донно-пищевые рыбы, креветка, краб и другие гидробионты.

– Все виды продукции, которые у нас есть на судах и складах должны быть на бирже. Торги будут проходить без каких-либо посредников, что скажется на цене рыбопродукции – по нашим расчетам в опте цена не должна вырасти более чем на 8 процентов, в рознице – на 15 процентов.

– Это надо прописать в правилах проведения торгов, – сказал Олег Кожемяко.

Он добавил – на биржу должны обязательно зайти рыбопромышленники-участники проекта «Доступная рыба». Чтобы на Сахалине и Курилах их продукции – рыбы по низким ценам было как можно больше.

http://www.admsakhalin.ru/index.php?id=105&no_cache=1&tx_ttnews%5Btt_news%5D=8080&cHash=299c380ed4dd4ef78672067714745200

    Поделитесь своим мнением...

    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама