Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

Перечни Правительства России для установления социальной пенсии по старости утверждены вопреки призывам Ассоциации

1 октября 2015 года Правительство России постановлением  № 1049  утвердило  перечень малочисленных народов Севера и перечень районов проживания малочисленных народов Севера в целях установления социальной пенсии по старости.

Однако, как комментирует директор Правового центра Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (Ассоциация) Юлия Якель, в перечень малочисленных народов Севера в целях установления социальной пенсии по старости не вошел  народ  вепсы, а в перечень районов проживания не вошли Республика Карелия, Вологодская и Ленинградские области.

Кроме того, перечень районов проживания малочисленных народов Севера в целях установления социальной пенсии по старости, утвержденный 01.10.2015 Постановлением Правительства РФ  № 1049, значительно отличается от Перечня мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 8 мая 2009 г. N 631-р.

Так, в Республике Алтай вошел только  один из пяти районов, Республика Коми 4 из 5, Республика Саха (Якутия) 20 из 21; Республика Тыва 2 из 4, Камчатский край 3 из 14  (при этом включен  Корякский округ!), Красноярский край 5 из 6, Хабаровский край 15 из 19, Амурская область 3 из 4, Кемеровская область 7 из 8, Мурманская область 3 из 4, Сахалинская область 6 из 7, Томская область 5 из 8.

Практически во всех вышеназванных субъектах населённые пункты включены  лишь частично. Перечни ХМАО и ЯНАО составлены по принципу за исключением, а не по районам, в ЧАО включены  Анадырский и Ультинский муниципальные районы, которых нет в Перечне, утвержденном  распоряжением Правительства РФ от 8 мая 2009 г. N 631-р и при этом отсутствуют Центральный  и Провиденский муниципальные районы.

В Перечне районов проживания малочисленных народов Севера в целях установления социальной пенсии по старости  от 01.10. 2015 г.,  утвержденным постановлением Правительства РФ  № 1049 только районы двух  субъектов  целиком совпадают с Перечнем, утвержденным распоряжением Правительства РФ 8 мая 2009 г. N 631-р  это Приморский и Забайкальский края.

Напоминаем, что ранее, когда в региональные органы власти поступил на согласование проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждения перечня малочисленных народов Севера и перечня районов проживания малочисленных народов Севера в целях установления социальной пенсии по старости»Ассоциация возражала против утверждения этих новых  перечней, считая их не только нецелесообразными, но  и противоречащими  действующему законодательству, правоприменительной практике, дискриминирующие коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ и направила обращения в различные органы власти, участвовала в  межведомственных встречах, но как видно  мнение Ассоциации не было учтено.

© Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ

 

  • Александра Хурьюн

    Добавлено в 2015-10-06 17:43:59

    Странно, в перечне уже нет г. Южно-Сахалинск и в Александровском районе не включен п. Трамбаус, зато включен п. Хоэ...

    Ответить на комментарий

Поделитесь своим мнением...

xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
torrent navigate here
Russian English French German Italian Portuguese Spanish

КОНКУРСЫ

ЭКСПЕДИЦИИ

Регистрация

Реклама