Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

ИЗБРАН ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ АКМНСС И ДВ РФ

8 декабря состоялось заседание Координационного Совета Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Повестка дня включала следующие вопросы:

1.    отчет о деятельности Ассоциации за 2015 год;

2.    о международной деятельности Ассоциации;

3.    о перспективах деятельности Ассоциации на 2016 год;

4.    о деятельности вице-президентов Ассоциации;

5.    о Форуме молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации «Российский Север» и деятельности Молодежного совета Ассоциации.

«Главной целью Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации на протяжении всей многолетней деятельности является защита прав и реализация интересов и возможности вести традиционный образ жизни, содействовать созданию условий для устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России, – начал свое выступление по первому вопросу президент Ассоциации Григорий Ледков, – Этот год стал для нас юбилейным – 25 лет со дня создания Ассоциации и насыщен событиями».

В своем отчете президент Ассоциации озвучил задачи, поставленные на 2015 год и достигнутые результаты проведенной большой работы.

Для решения поставленных задач Ассоциация осуществляет взаимодействие с органами власти федерального и регионального уровней, взаимодействует с Государственной Думой, Советом Федерации, Общественной палатой РФ, федеральными министерствами и ведомствами.

На сегодняшний день можно говорить о положительных изменениях в политике государства по отношению к коренным малочисленным народам, о новой тенденции и конкретных результатах работы Ассоциации с органами государственной власти для преломления ситуации.

Как отметил в своем выступлении Григорий Ледков, 2015 год прошел под эгидой выстраивания диалога и обеспечения взаимодействия с новыми структурами федеральных органов власти: Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН) и Государственной комиссией по вопросам развития Арктики (Госкомиссия), которые призваны, в том числе, реализовывать государственную политику по защите прав и реализации интересов коренных малочисленных народов.

Необходимо отметить, что руководство Ассоциации участвует в подборе кандидатов на должность начальника и сотрудников отдела по вопросам коренных малочисленных народов Севера. ФАДН активно включилось в деятельность по реализации интересов коренных малочисленных народов: проводятся регулярные совещания, рабочие группы, ФАДН принимает активное участие в мероприятиях Ассоциации. Выстроен конструктивный диалог и взаимодействие в корреляции планов и общих задач. Ассоциация оказывает необходимую консультативную и экспертную поддержку.

Также была представлена информация о деятельности Правового и Информационного центров Ассоциации и о проведенных мероприятиях за 2015 год, в том числе о Форуме «Российский Север» и заседании Молодежного Совета Ассоциации.

Прозвучали доклады Владимира Климова, Александра Новьюхова и Одиссея Куцурова о результатах международной деятельности по линии Ассоциации.

Отчет принят к сведению членами Координационного Совета единогласно.

Кроме того, участники заслушали информацию представителя Ассоциации коренных малочисленных народов Приморского края Владимира Каленчуги в отношении ситуации, связанной с созданием Национального парка «Бикин». Владимир Каленчуга прибыл на Координационный Совет специально для того, чтобы лично встретиться с Павлом Суляндзига и открыто обсудить возникшую ситуацию в Приморском крае.

«Мы не можем добиться встречи с Павлом Васильевичем. У жителей много вопросов, но он не приехал в поселок! Для этого я здесь», – говорит Владимир.

По словам Владимира Каленчуги, жители поселка Красный Яр, осуществляющие испокон веков традиционную деятельность в границах утвержденного национального парка «Бикин», не поддерживали инициативу рабочей группы по созданию данного национального парка, сформированную Павлом Суляндзига. Владимир Каленчуга от имени коренного малочисленного народа удэге, проживающего на территории парка, объявил участникам заседания о том, что инициатива по созданию парка «Бикин» активно продвигалась от имени Павла Суляндзига, действовавшего как Первого Вице-президента Ассоциации, без учета мнения жителей (все решения принимались закрыто, собирались группы, проводились встречи).

Президент Ассоциации озвучил, что Павлу Суляндзига было направлено приглашение на заседание Координационного совета с целью заслушивания результатов его деятельности в качестве Первого Вице-президента Ассоциации за 2016 год, тем не менее, он не присутствовал на заседании, так и не направил отчет о своей работе на данном посту.

Выслушав представителя Ассоциации коренных малочисленных народов Приморского края, а также учитывая игнорирование предоставления отчетности и ранее полученную информацию о деятельности Первого Вице-президента Павла Суляндзига, президент Ассоциации выступил с предложением снять с него полномочия. В голосовании по данному вопросу приняли участие 28 человек. За решение о снятии полномочий проголосовали – 24. Таким образом, большинством голосов Павел Васильевич освобожден с поста Первого Вице-президента Ассоциации.

Следующим на голосование был поставлен вопрос о наделении полномочиями Первого Вице-президента. По результатам голосования члены Координационного Совета большинством голосов (24 – за) приняли решение наделить полномочиями Нину Вейсалову.

Изменения коснулись и действующей структуры вице-президентов: сняты полномочия с Алексея Лиманзо, Любови Пассар и Александра Белугина. По решению Координационного совета полномочиями Вице-президента по Дальневосточному Федеральному округу наделен Андрей Шахурдин, Вице-президентом по вопросам традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов стал Валерий Елескин, Вице-президентом Ассоциации по Северо-Западному федеральному округу – Юрий Хатанзейский.

© Информационный центр АКМНСС и ДВРФ

http://www.raipon.info/info/news/1582/

    Поделитесь своим мнением...

    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама