Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ СОЗДАЮТ НОВУЮ СИСТЕМУ ПРОМЫСЛА В ПРИБРЕЖНОЙ ЗОНЕ

– Цель преобразований – сделать имеющиеся здесь водные биологические ресурсы более доступными для жителей региона. В течение ближайших недель предстоит определить сроки и объемы добычи рыбы и морепродуктов, создать механизмы контроля, организовать систему поддержки для тех, кто намерен приобрести промысловые суда, оборудовать их средствами технического контроля. Эту работу сейчас ведет профильное областное ведомство, – сказал губернатор Олег Кожемяко, выступая накануне на заседании правительства области.

Один из вопросов был посвящен итогам работы рыбной отрасли в 2015 году. А они, несмотря на провальную лососевую путину, оказались неплохими. Добыто в целом 719,7 тысячи тонн рыбы и морепродуктов. Это практически на уровне 2014 года, когда улов составил 726,8 тысячи тонн, доложил руководитель регионального агентства по рыболовству Сергей Диденко.

Конечно, ошибочный прогноз ученых по подходам горбуши осложнил положение дел в отрасли. Из рекомендованных 190,9 тысячи тонн было добыто всего 108,5 тысячи тонн. Пострадали в основном компании юга Сахалина, где сосредоточены основные перерабатывающие мощности, и куда не пришла рыба. Ошибка в прогнозе стала предметом тщательного разбирательства в ученой среде, в органах власти. Состоянию запасов лососевых видов рыб в Сахалинской области были посвящены парламентские слушания с участием ученых, рыбаков и общественности.

Некоторые рыбоводные заводы области, прежде занимавшиеся разведением горбуши, переориентируются на работу с кетой. Это связано с тем, что именно кета обеспечивает более высокий возврат к месту рождения. Также в 2015 году за счет собственных средств инвесторов построены три рыбоводных завода. В результате суммарная мощность предприятий области, занимающихся искусственным воспроизводством лососей, составила 956,5 миллиона штук молоди.

– Следует отметить факты добычи скумбрии и сардины-иваси, – сказал Сергей Диденко. – Для рыбаков это важно, учитывая, что их промысел не велся чуть более 20 лет. Запасы значительны, пищевая ценность высокая, осталось наладить промысел.

Предприятия рыбохозяйственного комплекса произвели в прошлом году 516,3 тысячи тонн рыбопродукции, это 109,2 процента к уровню 2014 года. Продолжается модернизация и реконструкция производственных мощностей. Например, на предприятии «Таранай» построен консервный цех, начато производство рыбной кулинарии. ООО «Ника» запустило линию по переработке сушено-вяленой морской капусты. ООО «Континент» ввело в эксплуатацию консервный цех. Рыболовецкий колхоз имени Котовского запускает цех по переработке рыбных отходов, выпуску рыбной муки и капсулированного рыбьего жира. Продолжается обновление и модернизация промыслового флота. ООО «Кирса» приобрело 10 среднетоннажных судов. Два из них в прошлом году уже занимались добычей скумбрии и кальмара.

Любительское и спортивное рыболовство тихоокеанских лососей было организовано в 16 муниципальных образованиях. Отделения многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг выдавали жителям области бесплатные путевки на вылов удебными орудиями лова горбуши и кеты в море.

С июля 2015 на территории Сахалинской области реализуется проект «Региональный продукт «Доступная рыба». Он предусматривает фиксированный размер торговых надбавок на некоторые виды рыбной продукции. В результате, удалось добиться снижения цен на рынке области.

Запущен пилотный проект аукционной торговли на базе системы электронных торгов ЗАО «Сбербанк-АСТ». Актуальная стратегическая задача – наполнить площадку потенциальными покупателями, в том числе иностранными, а также решить ряд вопросов, связанных с логистикой.

http://www.admsakhalin.ru

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама