Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Коренные народы представили иностранцам «вертикальную» защиту

Парламентарии стран Арктического региона собрались в Бурятии, чтобы обсудить опыт по защите прав аборигенов.
На 12-ю конференцию, состоявшуюся на этой неделе в Улан-Удэ, прибыли представители Дании, Финляндии, Канады, Исландии, Швеции и других стран.
Доклад о защите прав коренных малочисленных народов Севера в России сделал депутат Госдумы, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Ледков. Он подчеркнул, что общественная организация, которую он возглавляет, представляет интересы КМНС уже 25 лет, имеет филиалы во всех регионах страны. К решению проблем привлечены все уровни власти.

Среди актуальных вопросов Григорий Петрович назвал отсутствие порядка определения национальной принадлежности, проблемы в традиционном рыболовстве, связанные с квотированием и приоритетным допуском к рыбопромысловым участкам. Обсуждаются нюансы оценки воздействия объектов промышленного производства, реализация права на досрочную пенсию и другие темы.
– Ассоциация находится в постоянном диалоге с органами исполнительной власти федерального и регионального уровней, – подчеркнул Григорий Ледков. Он входит в госкомиссию по Арктике и заверил, что на ее уровне проблемам коренных уделяется пристальное внимание. В России созданы все условия для сохранения и развития КМНС, резюмировал депутат.
После выступления ямальца прозвучал вопрос от парламентария из Гренландии о том, есть ли коренные малочисленные народы в органах власти страны. Григорий Ледков привел пример Ямала.
– Представители коренных малочисленных народов работают и в органах местного самоуправления, будучи специалистами администраций и депутатами, главами поселений и их заместителями. Есть представители в исполнительной власти региона и Законодательном Собрании. Кроме того, в Государственной Думе два депутата от Ямала – представители оленеводческой сферы, – сказал Григорий Ледков, имея в виду себя и Дмитрия Хороля.
Накануне, кстати, опыт взаимодействия общественников и власти обсуждался на круглом столе «Коренные народы Арктики. Институт уполномоченных по правам КМНС», который провела ассоциация с участием зарубежных парламентариев. Было отмечено, что омбудсмены аборигенного населения уже работают на постоянной основе в Якутии, Красноярском крае и Камчатке. В ряде регионов эту роль выполняют на общественных началах. Есть правозащитники и при законодательных органах. В целом подобный механизм внедряется только в нашей стране.
На Ямале, как отметил в комментарии для «КС» Григорий Ледков, такой должности нет, потому что существует четкая система взаимодействия между профильными окружными и муниципальными структурами КМНС, советом при губернаторе, общественными организациями.
– Мы хотели показать, что интересы коренных малочисленных народов в России представляют сегодня и депутаты, и сенаторы, и уполномоченные. Что особенно важно, все они – представители КМНС, – подчеркнул Григорий Ледков.
Добавим, что по инициативе ассоциации в Бурятии прошел обучающий правовой семинар для лидеров общественного движения Сибирского федерального округа. Особое внимание на нем уделили законодательному анализу, а также обзору практик и обращений.

ЦИФРЫ

42 народа имеют особый правовой статус коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживают в 28 субъектах РФ.
257 895 человек относятся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока, по данным Всероссийской переписи населения 2010 года.
Самые многочисленные из них – ненцы (44 640 человек).

Екатерина Пшенцова

http://ks-yanao.ru/vlast/korennye-narody-predstavili-inostrantsam-vertikalnuyu-zashchitu.html

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама