Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Изменился порядок дополнительных выплат к пенсиям для жителей Сахалинской области, проживающих в районах Крайнего Севера или в местностях, приравненных к ним

Жителям Сахалинской области, проживающим в районах Крайнего Севера (Ноглики, Оха, Курилы) или в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера (все остальные районы области) фиксированная выплата к страховой пенсии выплачивается с учетом повышения на соответствующий районный коэффициент, применяемый в данной местности к заработной плате для рабочих и служащих непроизводственных отраслей. Коэффициент разный:
• Южные и центральные районы — 1,4
• Оха, Ноглики — 1,6
• Курильские острова — 2,0.
Теперь в связи с изменениями в законодательстве повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии выплачивается и тем гражданам, которые фактически проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним, а не только тем пенсионерам, которые имеют постоянную или временную регистрацию на этих территориях.

Повышенный размер фиксированной выплаты устанавливается на основании сведений о месте фактического проживания на северных территориях, которые гражданин указывает в заявлении при обращении в территориальный орган ПФР, а также при обращении по любым вопросам деятельности Пенсионного фонда.
Для беспрерывного получения повышенной фиксированной выплаты в связи с фактическим проживанием на «северах», его нужно подтверждать каждый год.
Для этого необходимо лично подать заявление в территориальный орган ПФР по месту фактического проживания в районах Крайнего Севера или приравненных к ним. Причем подать это заявление нужно до истечения 12 месяцев с месяца подачи предыдущего подтверждения места фактического проживании в этих местностях.
К примеру, если гражданин подал заявление в июне 2016 года, в следующий раз подтвердить фактическое проживание на Крайнем Севере соответствующим заявлением ему необходимо в любое время до конца мая 2017 года. Если же подтверждение будет подано раньше, например в феврале или марте 2017 года, то 12 месяцев для последующего подтверждения начинают отсчитываться с февраля или марта 2017 года соответственно.
Важно отметить, что ежегодное подтверждение места фактического проживания на «северах» требуется только от пенсионеров, которые получают страховую пенсию через кредитную организацию. Если доставку пенсии осуществляют организации почтовой связи или иные организации, занимающиеся доставкой страховой пенсии, ежегодное подтверждение места фактического проживания в районах Крайнего Севера и приравненных к ним не требуется за исключением получения пенсии по доверенности.
Таким образом, для беспрерывного получения повышенной фиксированной выплаты, ежегодное подтверждение требуется только от тех, кто фактически проживает в районах Крайнего Севера и приравненных к ним, не имеет постоянной или временной регистрации по месту жительства или месту пребывания, и при этом получает страховую пенсию через кредитную организацию.
Если пенсионер не подтверждает в установленные сроки фактическое проживание в районах Крайнего Севера и приравненных к ним, размер фиксированной выплаты пересматривается в сторону уменьшения, сообщает Sakh.com со ссылкой на пресс-службу ОПФР.

ИА Sakh.com

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама