Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Круглый стол «О роли коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области в политической жизни региона»

Заместитель Председателя Правительства Сахалинской области Сергей Петрович Карепкин.19 октября в большом зале заседаний Правительства Сахалинской области прошел круглый стол «О роли коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области в политической жизни региона» под председательством заместителя Председателя Правительства Сахалинской области Сергея Карепкина.

В работе принимали участие начальник отдела коренных малочисленных народов Севера аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области Екатерина Королева, советник отдела Регина Федулова, представитель КМНС при Сахалинской областной Думе Владимир Агнюн, заместитель председателя регионального совета уполномоченных представителей КМНС Сахалинской области Федор Мыгун, депутаты Сахалинской областной Думы Владимир Иванцов, Сергей Зарицкий, Наталья Захарчук, Андрей Хапочкин, Жанна Иванова, представители коренных малочисленных народов Севера из шести районов Сахалинской области. Активно участвовали также руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Павел Колотушкин, председатель РОО «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрий Лисицын, главный специалист отдела по вопросам местного самоуправления Управления делами администрации г. Южно-Сахалинск Нина Беляева.

Секретаря РСУП КМНС Сахалинской области, председатель РОО «Центр языкового наследия КМНС» Зоя Львовна РоникТема круглого стола на сегодняшний день звучит очень актуально. Это наиболее ярко прозвучало в выступлении секретаря РСУП КМНС Сахалинской области, председателя РОО «Центр языкового наследия КМНС» Зои Роник, которая отметила, что сегодня практически все вопросы, касающиеся северян, в области решаются при непосредственном участии, а то и по инициативе, регионального совета, что сейчас набирает обороты молодежное движение. Зоей Львовной было высказано недоумение по поводу того, что в Молодежном парламенте при Сахалинской областной Думе нет представителя коренных малочисленных народов Севера. Еще более острым было выступление основоположника нивхской литературы, вождя племени Кетнивгун Владимира Санги, сказавшего, что среди нивхов практически не осталось нивхоговорящих, что нивхами сейчас называют себя все, кому не лень, кому удобно пользоваться льготами, ищущие лазейки для браконьерства под личиной северян.

Естественно, был поднят вопрос, который очень волнует представителей родовых хозяйств и общин: когда будет объявлен конкурс на рыбопромысловые участки по традиционной хозяйственной деятельности, как им выживать в настоящих условиях. На что руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Павел Колотушкин ответил, что в свое время примерно пять родовых хозяйств не прошли процедуру перерегистрации, не закрепили за собой арендованные еще в советские времена участки, поэтому они их и потеряли. Касательно конкурса было сказано, что пока не будет регионального закона по традиционной хозяйственной деятельности, в котором будет все расписано, конкурса по рыбопромысловым участкам не будет.

Участники Круглого СтолаВ заключение участники круглого стола рассмотрели проект резолюции, приняли его за основу, но решили доработать и принять позднее. Мы должны ответить на два вопроса – кто мы и что мы из себя представляем в политике Сахалинской области. Этот круглый стол показал, что нам уже давно пора налаживать диалог с различными политическими силами, властными структурами на всех уровнях.

Александра Хурьюн

Информационный Центр «Кыхкых»

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама