Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Коренные народы являются не только уязвимой группой населения, но и в первую очередь должны являться равноценными партнерами

4–5 декабря в Женеве в офисе Верховного Комиссара ООН по правам человека прошел Всемирный форум по вопросам бизнеса и прав человека. Мероприятие, проводимое первый раз, вызвало ажиотаж и всего в форуме принимает участие более тысячи человек. Это представители крупнейших транснациональных корпораций, государств, некоммерческих организаций, эксперты, представители коренных народов, экологи, представители банков и т. д.

Этот форум задуман как глобальная площадка для обмена мнениями по вопросам корпоративной, социальной ответственности бизнеса, а также по вопросам имплементации Руководящих принципов ООН по вопросам бизнеса и прав человека. Эти принципы «Защита, уважение и правовые механизмы защиты» (Protect, Respect and Remedy) были созданы профессором Джоном Рагги в 2011 г. и являются руководством для бизнеса и государств по соблюдению прав человека. Для имплементации данных принципов была создана специальная рабочая группа ООН по вопросам прав человека и транснациональных корпораций и других видов бизнеса. От Восточной Европы в нее входит Павел Суляндзига. От России в форуме принимала участие компания «Сахалин Энерджи».

От Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ в Форуме принимал участие Дмитрий Бережков, который в своем выступлении затронул вопросы прав коренных народов. В частности он сказал «что во многих дискуссиях, в том числе в этом самом здании, когда речь идет о Руководящих принципах, коренные народы представляются одной из уязвимых групп населения, среди многих других. И постепенно это укрепляется в сознании, особенно в сознании бизнеса и государственных чиновников.

Необходимо менять менталитет. Коренные народы являются не только уязвимой группой населения, но и в первую очередь правообладателями (если говорить о земле и ресурсах), а также должны являться равноценными партнерами (если говорить о компаниях и органах власти).

В связи с этим, мы должны помнить, что при любых рассмотрениях и дискуссиях в отношении Руководящих принципов ООН по вопросам прав человека и бизнеса, эти принципы необходимо напрямую связывать с правами, которые закреплены в Декларации о правах коренных народов. Здесь я говорю и о других международных инструментах, которые основаны на Руководящих принципах, в том числе, например, Руководство OECD для мультинациональных корпораций. И в первую очередь, если говорить о Декларации то речь идет о фундаментальном праве свободного, предварительного и осознанного согласия. Это согласие – должно стать стержнем всех механизмов имплементации Руководящих принципов и других международных инструментов в отношении добывающей промышленности, действующей на территориях коренных народов.

К сожалению, международные стандарты — все же имеют более слабые механизмы имплементации и часто не учитываются национальными государствами, поэтому механизмы защиты прав коренных народов в рамках имплементации Руководящих принципов — должны находить конкретное отражение в национальных законодательствах и опять же в первую очередь предварительное, свободное, осознанное согласие.

Еще более тревожно и опасно, когда не только такое согласие не спрашивается, но и когда сопротивление коренных общин, которые защищают свои традиционные территории от захвата компаниями, подавляется силой. Поэтому крайне важно создавать конкретные механизмы защиты прав коренных народов, как в рамках международного сообщества, так и в рамках национальных законодательств».


Информационный центр Ассоциации КМНСС и ДВ РФ

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама