Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

НА ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ!..

Все знают это выражение, она указана в книге «Пословицы и поговорки русского народа» В. И. Даля (1853) (раздел – «Мошенничество – воровство»).
Так говорят о человеке, который, совершив что-то дурное, сам себя выдал. Выражение связано с историей, которая якобы произошла в царской России. На рынке вор совершил кражу. Его долго искали, но не смогли найти. Тогда люди обратились к колдуну за помощью. Тот громко крикнул: «Смотрите-ка! На воре-то шапка горит!» И все увидели, как один человек схватился за шапку. Так вора и нашли.

В нашем случае разговор пойдет о краже одной некоммерческой организацией названия – общероссийского общественного объединения.
Это объясняет, почему такая истерика разразилась вокруг приостановления деятельности общероссийского общественного объединения «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации».
Мы все живем в рамках единого правового поля, в рамках Конституции РФ и всем нам предписано выполнять те нормы и правила, которые установлены для физических и юридических лиц.
В силу части 2 статьи 121 Гражданского Кодекса РФ общественные и иные некоммерческие организации, могут добровольно объединяться в ассоциации этих организаций.
Согласно второму абзацу статьи 14 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях», под общероссийским общественным объединением понимается объединение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территориях более половины субъектов Российской Федерации и имеет там свои структурные подразделения — организации, отделения или филиалы и представительства.
Эта же статья установила, что общероссийские общественные объединения могут использовать в своих названиях наименования «Россия», «Российская Федерация» и образованные на их основе слова и словосочетания без специального разрешения правомочного государственного органа.
Общее количество субъектов Российской Федерации определяется на основании статьи 65 Конституции РФ.
Если, Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, желает иметь статус общероссийской, ей надо привести учредительный договор, подписанный ее членами, и утвержденный ими устав, в соответствие с требованием закона.
Руководство же ассоциации, вместо того, чтобы конструктивно и в рамках действующего законодательства исправить учредительные документы Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, переводит ситуацию в политическую плоскость.
Более того, беззастенчиво переходят на личности, обвиняя последних в том, что они, мешают руководству Ассоциации осуществлять защиту прав коренных малочисленных народов России.
А на поверку, руководство Ассоциации стало клановым и семейным органом, попирающим демократический принцип сменяемости, наделило себя исключительным правом представлять интересы всех коренных малочисленных народов России, как на международном, так и на общероссийском уровне.
Руководство Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации объявило себя выше закона, выше тех норм и правил, по которым живут миллионы граждан нашей страны.
Развязанная Ассоциацией компания в СМИ в отношении национальной политики государства, не оставило равнодушным меня.
Мне лично и Фонду не безразлична судьба организаций, входящих в Ассоциацию коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, поэтому призываю членов Ассоциации потребовать от её руководителей исполнения единого для всех закона.



Президент Фонда защиты
конституционных прав коренных малочисленных народов России
Ламбин А. И.


    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама