Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Анастасия Чухман: необходимо интегрировать принципы Декларации ООН о правах коренных народов в национальное законодательство

Анастасия Чухман: необходимо интегрировать принципы Декларации ООН о правах коренных народов в национальное законодательство Вчера, на заседании Экспертного механизма по правам коренных народов (ЭМ), по окончании обсуждения пункта повестки дня о Декларации о правах коренных народов, члены ЭМ высказали свое мнение. Анастасия Чухман от имени Экспертного механизма поблагодарила делегации, выступившие по данному вопросу повестки. Как она отметила, во время обсуждения этого вопроса эксперты услышали ситуации, связанные с реализацией Декларации во всем мире и это должно позволить сформулировать, как коренные народы в дальнейшем могут применять Декларацию.

«В выступлениях коренных народов и государств еще раз было подчеркнуто, что Декларация остается основным документов ООН в защите прав коренных народов, и она имеет основополагающее значение для реализации прав коренных народов. Этот документ определяет направление и вектор развития, в том числе и в национальном законодательстве. И это нельзя отрицать.

Мы услышали, что по-прежнему остаются проблемы и дистанция между правами, закрепленными в Декларации, и реальным положением коренных народов в странах. В выступлениях было отмечено, что у коренных народов по-прежнему возникают трудности с реализацией права на самоопределение, отсутствуют права на землю и территории, также существуют конфликтные ситуации между коренными народами и государствами, бизнес-компаниями; коренные народы остаются вне политического процесса, свободного предварительного осознанного согласия, доступа к принятию решений, эти права закреплены в Декларации.

Также в выступлениях говорилось, что принятие государствами Декларации о правах коренных народов является существенным прогрессом. Но некоторые государства только символически поддерживают ее, не применяя соответствующих законов на национальном уровне. Об этом мы услышали в выступлениях представителей Алжира, Вьетнама и др. Для того, чтобы осуществление Декларации было реальным и обеспечивало права коренных народов, необходимо интегрировать принципы и права, предусмотренные в Декларации, в национальное законодательство.

Звучали и положительные примеры. Например, Венесуэла закрепила защиту прав коренных народов, Боливия применяет Декларацию. Дания, Гренландия выражают поддержку и выполнение прав коренных народов и выступают за расширение прав коренных народов. Новая Зеландия, Австралия поддерживают Декларацию, поощряют и защищают права коренных народов.

Выступающие отмечали, что должны быть определены меры к государствам, которые не соблюдают положение Декларации. Предлагали рассмотреть возможность закрепления обязанности государств в предоставлении информации о ходе выполнения Декларации о правах коренных народов. В выступлениях выражались рекомендации к Экспертному механизму проводить исследования о ходе выполнения Декларации в странах мира, организовать взаимодействие Экспертного механизма с Рабочей группы Совета по правам человека по бизнесу и правам человека, участвовать в подготовке к проведению международной конференции в 2014 году и др.

Также звучали слова благодарности Специальному докладчику о положении коренных народов Господину Джеймсу Анайя за его вклад в работу о реализации прав коренных народов.

Декларация влияет и применяется также другими органами ООН. Всемирный банк, Международная финансовая корпорация в своей политике опираются на положения Декларации. Создано внутреннее партнерство агентств ООН по вопросам коренных народов, тем самым начался процесс координации агентств ООН в вопросах коренных народов на основании Декларации.

Экспертный механизм приветствует страны, подписавшие Декларацию и изменившие свое отношение к ней. Также мы призываем другие 11 государств, воздержавшихся при голосовании за Декларацию о правах коренных народов, присоединиться.

В заключение хочу поблагодарить представителей делегаций, высказавших свои рекомендации и замечания».

Во второй половине дня участникам предоставилась возможность высказать свои предложения на рассмотрение и утверждение Совета ООН по правам человека. Анастасия Чухман была председателем этой части сессии.

Сегодня, 15 июля, последний день работы заседания, где будет утверждение доклада Экспертного механизма ООН по правам коренных народов, который будет представлен Совету по правам человека.

Итоговые документы 4-й сессии ЭМ можно посмотреть на сайте Совета ООН по правам человека.

Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама