Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

4 мая с 10 до 11 часов

Подведение итогов выставки-ярмарки «СОКРОВИЩА СЕВЕРА» и фестиваля «КОЧЕВЬЕ СЕВЕРА»

 

ГРИГОРИЙ ЛЕДКОВ: СЕКРЕТ УСПЕХА – В ЕДИНСТВЕ НАШИХ УСИЛИЙ

18 сентября 2016 года в России прошли масштабные выборы депутатов Госдумы России, глав регионов и представителей органов местного самоуправления. От Ямало-ненецкого автономного округа депутатом от партии «Единая Россия» по одномандатному округу в Госдуме РФ стал президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Ледков. О достижениях, итогах работы в предыдущем созыве Государственной Думы, ближайших планах Всероссийской Ассоциации коренных малочисленных народов он рассказал в интервью Информационному центру Ассоциации.

– Григорий Петрович, прежде всего, хотелось бы Вас поздравить с избранием в депутаты Государственной Думы ФС VII созыва. Расскажите, как прошли выборы, ощущали ли вы поддержку своих избирателей?
– Выборы были интересные и сложные одновременно. Процесс избирательной кампании отличался от прошлого в 2011 году. Я был представителем «Единой России» по одномандатному округу и помощь единопартийцев играла важнейшую роль. Команда Ямала при поддержке губернатора Дмитрия Николаевича Кобылкина работала как единый механизм. Округ у нас компактный – 500 тыс. населения и любой ямалец, как житель Арктики, знает какие задачи перед нами стоят: сохранить социальные гарантии для жителей Арктики, сохранить и сделать доступными рабочие места на новых ямальских мега-проектах. Мы проделали огромную работу над законопроектом об Арктике и широко его представили всем ямальцам. Именно благодаря открытой работе мы увидели большой процент участия жителей в выборах и их поддержку. Результат достигнут: мы сохранили представительство Ямала в Государственной Думе из двух депутатов. Хотелось бы сказать огромное спасибо ямальцам, землякам, в том числе надо сказать огромное спасибо всем коренным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока за моральную поддержку. Звонки, телеграммы, поддержка во время встреч на семинарах, проводимых Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в регионах, – все это сильно отразилось на боевом духе и настрое на победу. Благодарю всех членов Ассоциации за то, что одобрили заданное направление. Все посылы и наказы мы будем выполнять нашей дружной командой. Победа на выборах означает для нас прежде всего то, что мы сохранили свой статус на площадке Государственной Думы. Это хорошая возможность, чтобы донести все обращения и чаяния наших коренных народов до органов власти, более качественно работать и помогать людям.
– В ходе предвыборной кампании встречи с избирателями были одним из приоритетных направлений, продолжите ли вы работу на том же уровне?
– Деятельность в этом направлении не прекращается. Как известно, в Государственной Думе работа делится на два этапа: две недели – в Госдуарственной Думе, одна – региональная и неделя на работу в комитетах. Депутаты используют региональные недели по-максимуму. Мы продолжим нашу практику в Ассоциации: каждые две недели в месяце будут посвящены Ямалу и всем 28 регионам – местам проживания коренных малочисленных народов. Работа ведется по обращениям граждан, проводятся встречи с коллективами организаций и средствами массовой информации.
– Григорий Петрович, сложно, наверное, совмещать обязанности президента Ассоциации и депутата Государственной Думы? Ведь это не только тяжелый труд, но и большая, я бы сказала двойная ответственность. Прошло 5 лет. Какие ваши основные достижения, которые Вы отмечаете для себя за предыдущий созыв?
– Работа действительно сложная. Много направлений. По линии работы в Государственной Думе, в Комитете по делам национальностей: во-первых, мы изначально провели ревизию всех законопроектов, которые затрагивают права коренных народов, провели ревизию и законопроектов, касающихся вопросов Арктики. За этот период мы имеем целый блок законопроектов, которые, как были представлены в Госдуме, так и те, которые мы планируем продвигать в новом созыве. В Комитете по делам национальностей самое большое количество законопроектов – это поддержка коренных малочисленных народов и улучшение качества жизни северян. Сегодня мы объединили работу правового блока Всероссийской Ассоциации и рабочей группы Комитета по делам национальностей Государственной Думы. Мы провели целый ряд круглых столов, парламентских слушаний, встреч и совещаний. В результате, за четыре года работы в Ассоциации и пять лет в Государственной Думе, полномочия в сфере межнациональных отношений не исчезли, а вернулись в обличии Федерального агентства по делам национальностей, с которым мы сотрудничаем. Мы находимся в составе Комиссии Президента России по национальным вопросам, вошли в состав президиума Государственной комиссии по вопросам развитии Арктики, рабочей группы Совета Федерации по вопросам Арктики и Антарктики. Ведутся переговоры с избранным депутатом нового созыва Артуром Чилингаровым по созданию отдельной площадки Государственной Думы по вопросам Арктики и мы будем в числе инициаторов по созданию этой Комиссии. Мы являемся соорганизаторами и участниками следующего плана Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, участвуем в основных рабочих группах профильных министерств по рыболовству, сельскому хозяйству и других. Мы участвуем в мероприятиях международного уровня, активно ведем работу с молодежью. В прошедшем году создали Деловой совет Ассоциации, чтобы привлечь наших активных граждан из числа коренных народов, ведем и уставную деятельность – это проведение заседаний Координационного совета и президиума Ассоциации. Используем разные формы работы. В начале следующего года будет представлен аналитический отчет и планы на ближайшую перспективу. Как вы видите, работа в Ассоциации и Государственной Думе тесно переплетены между собой, это дает целый набор инструментов. Понимая какой огромный пласт работы перед нами стоит, прежде всего нам необходимо качественно наполнить региональными экспертами все рабочие группы профильных министерств и ведомств, в составе которых мы работаем, а это говорит о необходимости активизации взаимодействия на региональном уровне. Пользуясь случаем, призываю всех региональных лидеров активнее подключаться к нашей работе. Мы предлагаем каждому возможность представлять интересы коренных малочисленных народов на площадках органов власти, ведь секрет успеха – в единстве наших усилий.
– Григорий Петрович, в Государственную Думу внесены поправки в федеральный закон об общинах коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Согласно информации пресс-службы правительства РФ, законопроект одобрен 6 сентября 2016 года на заседании Комиссии Правительства РФ по законопроектной деятельности. Согласно документу, внесенные изменения запрещают учредителям одной общины одновременно являться учредителями или членами других общин в целях исключения двойного использования мер господдержки и льгот. Есть также мнение по этому поводу депутата Госдумы от КПРФ Николая Харитонова о том, что необходимо провести ревизию льгот, которые получают кмнс. Григорий Петрович, каково ваше отношение к этому законопроекту, должен ли действительно человек являться членом только одной общины, и нужна ли эта так называемая «ревизия» льгот?
– На эту ситуацию надо смотреть с двух сторон. Во-первых, в Российском законодательстве закреплено, что коренные малочисленные народы имеют особый правовой статус и государственную поддержку. Если государство предоставляет преференции, то безусловно оно будет пытаться их упорядочить. С одной стороны, это обосновано. Но с другой стороны, гражданское право говорит нам о том, что каждый человек, являясь субъектом права, не ограничен в правах по созданию и участию в общественных объединениях, коммерческих или некоммерческих, в том числе с целью реализации и защиты своих прав и законных интересов. Кроме того, есть категории людей, которые, как и коренные малочисленные народы, также имеют социальную поддержку государства, но они не исключаются из этого процесса. Получается предлагаемые нововведения, направленные на уточнение правового положения общин коренных малочисленных народов, ограничивают возможность участия их представителей в объединениях.
Обращаю внимание еще и на то, что на сегодняшний день доступ к регламентированным правам, к сожалению, ограничен, ввиду отсутствия порядка определения национальной принадлежности к родному этносу. Это и доступ к биоресурсам, доступ к исконной среде обитания в местах особоохраняемых природных территорий – заповедников. Этот вопрос и стоит во главе угла. Мы в течение ряда лет ищем пути решения. Есть проекты по созданию Реестра, есть предложения по внесению изменения в паспорт. Много вариантов, и над этим Ассоциация коренных малочисленных народов работает на площадке Государственной Думы.
– Вы как депутат все-таки поддерживаете эту инициативу по членству в одной общине?
– В первую очередь, мы должны спросить мнение Координационного совета Ассоциации, наших лидеров, выяснить видение этого вопроса в регионах. Приемлемый вариант, на мой взгляд, – рассматривать этот законопроект вместе с решением вопроса определения национальной принадлежности, только тогда удастся упорядочить процесс получения господдержки, чтобы ограничить доступ к преференциям тех, кто к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока не относится. Также Ассоциация выступает за снятие всех ограничений в деятельности общин и по этому вопросу уже ведутся переговоры с ФАДН. Мы считаем, если и ограничивается доступ к преференциям, то в таком случае не надо ограничивать виды деятельности общин. По закону любая некоммерческая организация может заниматься любыми видами деятельности для достижения уставных целей. Обсуждение уже началось, итоги будут приняты решением Координационного совета. Еще раз обращаюсь ко всем нашим региональным лидерам подключиться к работе.
– По итогам выборов 18 сентября 2016 года среди избранных депутатов есть и представители коренных малочисленных народов на различных уровнях. Что бы вы пожелали тем, кто впервые заступил на этот пост?
– От всей души поздравляю всех. И тех, кто выдвигался в качестве кандидатов и всех депутатов, кто избрался в этом году, как в небольшом поселении, городском округе, муниципальном районе, Законодательном собрании своего региона, так и тех, кто находится в Совете Федерации и пришел в Государственную Думу. За 25 лет истории Ассоциации мы учимся выдвигать наших кандидатов, чтоб они становились сильными политиками и каждый приход в новом качестве – это общее достижение. Ассоциация готова к сотрудничеству. Государственная Дума, Комитет по делам национальностей, мой кабинет – это наш общий дом. Наши двери всегда открыты для обращений и новых идей. Приглашаем к работе всех, как и раньше.

беседовала Анастасия Казакова

Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама