Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

4 мая с 10 до 11 часов

Подведение итогов выставки-ярмарки «СОКРОВИЩА СЕВЕРА» и фестиваля «КОЧЕВЬЕ СЕВЕРА»

 

ВИЗИТ В НЕКРАСОВКУ

8 ноября с. Некрасовку посетила большая делегация из сотрудников министерств и ведомств Сахалинской области, возглавляемая Николаем Мизининым, начальником Управления коренных народов Севера аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области. Вместе с ними к сельчанам приехали и представители районных организаций.

Некрасовцы пришли в школу не просто встретиться с руководителями из областных структур и поговорить о своих проблемах, но попытаться их разрешить. Наиболее острыми, конечно, были вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства и здравоохранения. Но они, в принципе, так и остались вопросами, потому что приехали специалисты, которые ничего не решают, которые могут только донести проблемы населения до руководства. Анна Жук была единственным специалистом, которая с цифрами в руках довела до сведения некрасовцев информацию о том, что в этом году Министерство культуры ТОЛЬКО вышло на аукцион по разработке проектно-сметной документации, что финансирование очень сильно урезали и придется строить сельский Дом культуры всего за 49 750 000,0 рублей. К слову, более года назад в Некрасовку приезжала Елена Корева и уверяла, что до конца 2015 года проектно-сметная документация уже будет готова, а в 2016 году уже начнется строительство СДК, что там будут и библиотека, и спортзал, и помещения для клубных объединений. Сегодня уже о библиотеке и спортзале, думаю, можно и не заикаться.

Представитель Министерства социальной защиты на вопрос пенсионерки Елены Очан о путевках в «Синегорские минеральные воды» так внятного ответа и не дал. Вопрос Анжелы Тывун о том, когда же будут заселяться в новые дома, вообще прозвучал как гром среди ясного неба. Дома сдали еще в начале сентября, заместитель председателя Правительства Сахалинской области Александр Житков и глава городского округа «Охинский» Александр Шкрабалюк с большой свитой и помпой вручили новоселам ключи, затем кто-то из управляющих организаций забрал и до сих пор наши новоселы только мечтают о вселении. Это стало неприятным открытием для всей делегации.

Были еще и другие вопросы, которые вполне могли быть разрешены на местном уровне, просто наше население в своем большинстве, получив один отказ, больше не хочет обращаться, а ждет результатов от встречи с вышестоящими. Но правительственная машина слишком тяжела, чтобы решать какие-то мелкие проблемы…

А в целом встреча прошла спокойно, без каких-либо эксцессов.

Александра Хурьюн, 

фото: Федор Мыгун 

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама