Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

4 мая с 10 до 11 часов

Подведение итогов выставки-ярмарки «СОКРОВИЩА СЕВЕРА» и фестиваля «КОЧЕВЬЕ СЕВЕРА»

 

Сахалинский опыт организации промысла в прибрежной шестимильной зоне намерены перенять рыбаки из других регионов

Об этом стало известно в ходе заседания Дальневосточного научно-промыслового совета (ДВНПС). Представители Камчатского края и Магаданской области заявили: они будут добиваться, чтобы на территории их регионов действовали поправки в Правила рыболовства, подобные тем, что установлены 2 августа для Сахалина и Курильских островов.

Заседание ДВНПС состоялось на днях во Владивостоке. В повестку были включены вопросы об итогах прошедшей лососевой путины и планах на следующую, о распределении общих допустимых уловов водных биоресурсов на 2017 год по видам квот. Также сахалинская делегация доложила о первых результатах работы рыбной отрасли региона по новым правилам.

Напомним, несколько месяцев назад губернатор Олег Кожемяко предложил упростить доступ для жителей области к водным биологическим ресурсам шестимильной прибрежной зоны, чтобы небольшие коммерческие компании и рыболовы-любители могли вести здесь промысел минтая, трески, наваги, камбалы, морского окуня и других даров моря. Цель нововведений — улучшить снабжение сахалинцев и курильчан рыбой по доступной цене, а также снять остроту проблемы занятости населения в прибрежных районах. Инициатива губернатора получила одобрение руководства страны. Внесенные 2 августа в Правила рыболовства для Дальневосточного бассейна поправки сняли ряд административных барьеров для рыбаков области. Они получили право вести добычу в шестимильной зоне с помощью разрешенных орудий лова, с применением судов и лодок длиной до 24 метров. В частности, разрешено было проводить взвешивание улова и заполнение промысловых журналов непосредственно в местах выгрузки добычи. Также существенно увеличился размер разрешенного прилова при моновидовом промысле. На заседании научно-промыслового совета делегация Камчатского края предложила распространить правило взвешивания уловов в местах выгрузки также на суда, ведущие промысел за пределами шестимильной зоны и поставляющие свои уловы на российский берег. Это должно улучшить условия для добычи скумбрии, сайры, сельди иваси и других ценных видов водных биоресурсов. Предложение камчатской делегации в целом поддержал председатель Дальневосточного научно-промыслового совета, заместитель руководителя федерального агентства по рыболовству Василий Соколов.

– Упрощение промысла в шестимильной зоне позволило нам создать нормальные условия для реализации прав граждан на водные биологические ресурсы, для пользователей, ведущих промысел с помощью снюрревода или ставных орудий лова, – сказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров, возглавлявший островную делегацию.— За три месяца действия поправок в регионе организована выдача путевок на добычу водных биологических ресурсов, началась работа по обустройству площадок для приема уловов в 10 районах. Выстроена система прямого взаимодействия рыбодобывающих предприятий и розничной торговли, отработаны механизмы контроля, приобретено необходимое оборудование. Граждане и предприятия начали продажу уловов из шестимильной зоны в местах, где муниципалитеты создали необходимые условия. В продажу поступает не только рыба, но и креветка, живые и охлажденные гребешки, трубачи, спизула, устрицы, крабы. Жители области дополнительно приобрели на ярмарках более 450 тонн свежих и живых водных биологических ресурсов, добытых в шестимильной зоне.

Также участники научно-промыслового совета поддержали предложение сахалинцев – установить на следующий год для населения области квоты на колючего краба, трубача, креветку-травянку.

По информации пресс-центра Правительства Сахалинской области

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама