Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

Нина Вейсалова: законопроект о принципах организации общин коренных малочисленных народов ограничивает наши конституционные права

В Общественной палате Российской Федерации состоялось «нулевое чтение» проекта федерального закона № 1184180–6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации». Разработка законопроекта обусловлена необходимостью упорядочения правоприменительной практики в процессе создания и функционирования общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Согласно документу, внесенные изменения запрещают учредителям одной общины одновременно являться учредителями или членами других общин в целях исключения двойного использования мер господдержки и льгот.

По словам первого Вице-президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Нины Вейсаловой, положения данного законопроекта существенным образом нарушают конституционные права коренных малочисленных народов.

«Общины коренных малочисленных народов могут создаваться, как по кровнородственному, так и по территориально-соседскому принципам и иметь различные предмет и цели деятельности,— говорит Нина Вейсалова.— Таким образом, предлагаемые поправки приведут к необходимости осуществления императивно установленного выбора той или иной общины даже в ситуации, что в основе объединения коренных малочисленных народов в общины лежат разные критерии».

Данный факт по словам первого Вице-президента Ассоциации приведет к ограничению возможности участия коренных малочисленных народов в объединенияхне более одной общины, что приведет к нарушению действующего законодательства, согласно которому, все граждане Российской Федерации не ограничены в правах по созданию и участию в общественных объединениях, в том числе с целью реализации и защиты их прав и законных интересов. Тем самым предлагаемое законодательное ограничение основано сугубо на происхождении коренных малочисленных народов и их национальности.

Кроме того, Ассоциация полагает, что решением исключения возможности двойного и более использования средств государственной поддержки, предоставляемых представителям коренных малочисленных народов и их общинам, может стать формирование и введение на муниципальном уровне информационного ресурса — реестра лиц, относящихся к коренным малочисленным народам, постоянно проживающих в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов, ведущих традиционный образ жизни, осуществляющих традиционное хозяйствование и занимающихся традиционными промыслами.

Ведение и формирование данного реестра позволит избежать возможности двойного и более использования средств государственной поддержки и исключит какую-либо необходимость в законодательном ограничении прав малочисленных народов на создание и участие в общественных объединениях, в том числе с целью реализации и защиты прав и законных интересов.

Против законопроекта выступила и президент информационно-образовательной сети коренных народов «Льыоравэтльан» Гульвайра Куценко, отметив, что введение поправок не снимает проблему в принципе, а только отодвигает ее во времени. Она также поддержала коллегу и добавила, что нужен более системный подход — формирование реестров коренных малочисленных народов на основе существующей практики в некоторых регионах.

В обсуждении законопроекта также приняли участие Глава постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики Елена Голомарёва, председатель Ассоциации (Сюза) общин Чукотки, глава общины Ситок Анадырского района Чукотского автономного округа Александр Вепрев и председатель Правления НП «Содружество общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока» Ольга Етылина, которые также выступили против вносимых поправок.

Председатель комиссии Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин, выступающий модератором, предложил отклонить это проект и предложить субъектам разработать собственные законы о поддержке и развитии общин.

Организатором «нулевого чтения» выступила Комиссия ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений.

Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ  

 

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама