Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

В РУССКОМ МУЗЕЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ ИСКУССТВУ САХАЛИНСКИХ НИВХОВ

В Строгановском дворце состоялось открытие выставки «Мир нивхов». Это совместный проект Государственного Русского музея и Сахалинского областного художественного музея, осуществленный при поддержке компании «Сахалин Энерджи», оператора нефтегазового проекта «Сахалин-2».

Впервые в истории сахалинской культуры экспонаты из коллекций областных музеев, рассказывающие об уникальной культуре коренного малочисленного народа Cевера — нивхов, представлены в одном из крупнейших музеев страны.

Как отметила заместитель директора по научной работе Русского музея Евгения Петрова, эта выставка хоть и неожиданная для их музея, но вполне логичная. Во-первых, часть экспонатов из прежнего здания института народов Cевера, который располагался неподалеку от Строгановского дворца, была передана в коллекцию Русского музея. Во-вторых, в Мраморном дворце находится коллекция Людвига (немецкий коллекционер, собиравший произведения американской, европейской живописи и работы советских художников второй половины XX века), в которой представлены работы известного художника Гриши Брускина. При формировании выставки «Мир нивхов» в одном из районных музеев на севере Сахалина была обнаружена ранняя работа этого мастера, которая теперь является одним из украшений выставки.


Ирина Малькова, заместитель директора Сахалинского областного художественного музея выразила признательность Евгении Петровой за то, что она решилась на этот эксперимент. И заметила, что сахалинцы до сих пор помнят о выставке Русского музея «Пять веков русского искусства», которая, как и «Мир нивхов», прошла на Сахалине в 2014 году при поддержке компании «Сахалин Энерджи».


Начальник отдела социальной деятельности компании «Сахалин Энерджи» Наталья Гончар надеется, что посетители выставки через живопись, скульптуру и предметы декоративно-прикладного искусства смогут прикоснуться к культуре нивхского народа — узнать о его истории, познакомиться с обрядами, увидеть детали повседневной жизни.

Открытие выставки прошло под аккомпанемент нивхских напевов. Удивительно, но этническая музыка, в которой можно услышать крик чаек, шум волн, шелест листвы, не звучали диссонансом в Большом зале Растрелли Строгановского дворца, украшенном лепниной, картинами из античной жизни, плафоном, расписанным Джузеппе Валериани. Русский музей принял «Мир нивхов», сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на «Сахалин Энерджи».

ИА Sakh.com

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама