Наши партнеры

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


 

ОТКРЫТИЕ XII МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ-ЯРМАРКИ «СОКРОВИЩА СЕВЕРА. МАСТЕРА И ХУДОЖНИКИ РОССИИ» 2017

27 апреля в Московском Культурно-выставочном центре «Сокольники» прошла торжественная церемония открытия XII Международной выставки-ярмарки «Сокровища Севера. Мастера и художники России».

С приветственными словами к гостям и участникам Выставки обратились президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, и Дальнего Востока РФ, депутат Государственной Думы Григорий Ледков, Председатель комитета Государственной думы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов, официальные представители ФАДН России, Федеральной Еврейской Национально-Культурной  Автономии (ФЕНКА), Арктического Совета ЕАЛЛЮ, Союза Художников России и Государственного Российского дома народного творчества.

В своем приветственном слове Григорий Ледков отметил, что с каждым годом Выставка становится все сильнее, ярче, красочней, профессиональней. «Мы вместе каждый год делаем этот праздник. Наш форум становится настоящим событием. Я рад видеть здесь наших старейшин, особенно приятно смотреть на маленьких детей, одетых в национальную одежду, говорящих на родном языке. Наша задача и состоит в том, чтобы было продолжение наших традиций».

Президент Ассоциации также выразил уверенность, что мероприятия, запланированные в рамках программы Выставки, внесут весомый вклад в национально-культурное развитие коренных народов, а деловая программа позволит обсудить самые актуальные вопросы, волнующие коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

В свою очередь, Председатель комитета Государственной думы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов подчеркнул, что все проблемные вопросы необходимо решать всем вместе. «Никто не решит за нас наши проблемы. Наша задача сохранить каждый этнос, каждую культуру и каждый язык, чтобы наши дети могли разговаривать на родных языках», – сказал Ильдар Гильмутдинов.

Руководитель Федеральной Еврейской Национально-Культурной Автономии (ФЕНКА) Евгения Михалева отметила, что знакомство с культурой народов Севера обогащает все национальные культуры народов России, делает нашу страну дружнее и крепче.

В приветственном адресе директора, председателя российского комитета по сохранению нематериального культурного наследия при комитете РФ по делам Юнеско, заслуженного деятеля искусств, профессора Тамары Пуртовой, прозвучали слова искренней признательности за патриотическую преданность важного дела сохранения традиций и промыслов коренных народов. «2017 год объявлен в России годом экологии, и то, что мы сегодня видим – это как раз экология души, экология культуры», – говорится в тексте приветствия.

В Сокольники в этом году съехалось более 400 участников: художники, мастера традиционных и художественных промыслов, профессиональные и самодеятельные артисты, представители региональных и муниципальных органов государственной власти.

Свои экспозиции представили 26 регионов России: Республики Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия, Коми; Ханты-Мансийский, Чукотский, Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа; Алтайский, Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Приморский и Хабаровский края; Амурская, Иркутская, Кемеровская, Ленинградская, Магаданская, Мурманская, Омская, Сахалинская и Тюменская области, города Москва и Санкт-Петербург.

На Выставке представлены красочные национальные костюмы, изделия народного творчества и, конечно же, торговые ряды с северными деликатесами.

Начал свою работу Фестиваль коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Кочевье Севера». Зрители смогли уже сегодня услышать горловое пение, ритмы национальных музыкальных инструментов.

Так, специальный гость Выставки Вера Тузакова исполнила гимн коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России, автором которого она является. С новой песней на сцене выступила призер программы «Кочевье Севера 2016» вокалистка Вера Кондратьева и творческие фольклорные коллективы.

Впереди 4 дня насыщенной работы:

• Парламентские слушания в Государственной Думе на тему: «Законодательное обеспечение прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации в области земельных отношений и допуска к возобновляемым природным ресурсам»;

• Семинар: «Этнокультурные центры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ: концепты сохранения традиционной культуры и практики реализации стратегий государственной национальной и культурной политики РФ»;

XII Всероссийский фестиваль творчества коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации «Кочевье Севера»;

• Фестиваль этнической моды «Полярный стиль»;

• Международный семинар Арктического Совета ЕАЛЛЮ: «Традиционные знания и инновации в системе питания коренных малочисленных народов Севера, и их роль в развитии предпринимательства на местах»

Подробнее о выставке и программе: http://raipon.info/info/anounces/2471/

Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ

    Поделитесь своим мнением...

    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Реклама

    Регистрация