Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Новости островного региона

Распоряжением Правительства Сахалинской области от 06.09.2011 № 645 –р утверждены изменения в распоряжение Правительства Сахалинской области от 26 мая 2011 года № 339-р «Об утверждении Концепции долгосрочной целевой программы  «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области на 2012 — 2016 годы».

Проект распоряжения был подготовлен в целях перераспределения финансовых средств по годам реализации долгосрочной целевой программы  «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области на 2012 — 2016 годы» (далее – Программа). Предусмотрен следующий объем финансирования Программы из областного бюджета и внебюджетных источников по годам ее реализации (тыс.рублей):

Областной 37309,0 26360,0 22583,0 20328,0 17824,5 124404,5
ИТОГО 54331,0 43382,0 39605,0 37350,0 34846,5 209514,5

В соответствии с утвержденными изменениями в 2012 году будет увеличен объем финансирования на 15 592,4 тыс.рублей в связи с выявленными приоритетами реализации государственной национальной политики.

Так, в 2012 году необходимо приобретение водного транспорта – катера на воздушной подушке стоимостью 5 млн.рублей для безопасной перевозки населения, в том числе представителей коренных народов, проживающих на острове Южный в МО ГО «Поронайский», а также дорожной техники – бульдозера стоимостью 3 млн.рублей в труднодоступных поселениях с.Виахту и с.Трамбаус в МО ГО «Александровск – Сахалинский район» для расчистки дороги в целях обеспечения населения продуктами питания, товарами первой необходимости, медикаментами, дизельным топливом и перевозки учащихся из с.Трамбаус в с.Виахту. В целях полноценного функционирования лицея -интерната № 3 «Технологии традиционных промыслов народов Севера» г. Поронайска необходимо приобретение автомобиля УАЗ стоимостью 500 тыс.рублей, а также такого же автомобиля для нужд села Чир-Унвд МО «Тымовский городской округ».

Также в 2012 году необходимы средства для проведения планового (очередного) съезда коренных народов и очередного областного праздника коренных народов (проводятся один раз в четыре года), планового детского фестиваля «Наследники традиций».

Согласно заявок муниципальных образований, являющихся по правительственному перечню местами традиционного проживания коренных народов, выявлена острая проблема приобретения на принципе софинансирования жилья для молодых специалистов из числа коренных народов, что особенно важно для их трудоустройства в МО ГО «Александровск – Сахалинский район», МО «ГО Ногликский», МО ГО «Поронайский», МО ГО «Охинский» и МО ГО «Город Южно-Сахалинск» на общую сумму 9,1 млн.рублей.

Кроме того, предлагается исключить из Программы мероприятие по транспортно-связным полетам в труднодоступных поселениях коренных народов в МО ГО «Александровск – Сахалинский район» и МО ГО «Охинский». Организация транспортно-связных полетов в этих муниципальных образованиях является жизненно важной составляющей транспортной инфраструктуры для всего населения районов, а не только для коренных народов. На развитие и модернизацию инфраструктуры в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных народов Концепцией Программы предусматривалось 40 000, тыс.рублей. Однако только на транспортно-связные полеты требуется около 51 000 тыс.рублей на 2012–2016 годы, что в 1,3 раза больше утвержденного объема финансирования.

Предусмотренные Концепцией средства на транспортно-связные полеты предлагается распределить на вышеуказанные мероприятия Программы, а также на мероприятия в части обеспечения коренных народов жилищной, коммунальной и энергетической инфраструктурами, а именно на ремонт жилищного фонда, труднодоступных поселениях коренных народов в МО ГО «Александровск – Сахалинский район» и МО ГО «Охинский». Организация транспортно-связных полетов в этих муниципальных образованиях является жизненно важной составляющей транспортной инфраструктуры для всего населения районов, а не только для коренных народов. На развитие и модернизацию инфраструктуры в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных народов Концепцией Программы предусматривалось 40 000, тыс.рублей. Однако только на транспортно-связные полеты требуется около 51 000 тыс.рублей на 2012–2016 годы, что в 1,3 раза больше утвержденного объема финансирования.

Предусмотренные Концепцией средства на транспортно-связные полеты предлагается распределить на вышеуказанные мероприятия Программы, а также на мероприятия в части обеспечения коренных народов жилищной, коммунальной и энергетической инфраструктурами, а именно на ремонт жилищного фонда, Освободившиеся средства за счет исключения мероприятия по материально — техническому оснащению ФАПов предлагается направить на увеличение расходов на зубопротезирование лиц из числа коренных народов, а также — оплату их проезда в областной и районные центры для прохождения медицинского обследования.

На развитие и модернизацию традиционной хозяйственной деятельности коренных народов в Программе предусмотрено 55 000,0 тысяч рублей.

Мероприятия данного раздела Программы являются инновационными и предполагают оказание государственной поддержки общинам коренных народов в части материально-технического оснащения общин и родовых хозяйств коренных народов, обеспечения автономной энергетикой и информационно-коммуникационными ресурсами, организации заготовки, переработки, реализации продукции хозяйственной деятельности, внедрения современных технологий по переработке рыбы, дикоросов, выделки шкур, внедрения этнотуризма в местах традиционного проживания коренных народов как нового вида хозяйственной деятельности, поддержки сохранения и развития оленеводства, строительства промыслового и стационарного жилья, подготовки кадров для родовых хозяйств и общин.

Проект долгосрочной целевой программы «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области на 2012 — 2016 годы» будет рассмотрен на заседании Правительства Сахалинской области с участием глав администраций муниципальных образований 26 сентября 2011 года.

Начальник отдела коренных народов Севера
аппарата Губернатора и Правительства
Сахалинской области
Е. А. Королева

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама