Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Расходы бюджетных средств на поддержку социально-экономического развития малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в 2009 году составили 1,1 млрд. рублей

Расходы бюджетных средств на поддержку социально-экономического развития малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в 2009 году составили 1,1 млрд. рублей, а в 2010 году — 1,5 млрд. рублей, говорится в сообщении Счетной палаты РФ. За счёт направленных средств было построено 6 школ на 1027 ученических мест, 7 оленеводческих баз, 6 корпусов сельских и районных больниц, туберкулезный диспансер, фельдшерско-акушерский пункт, 2 спортивных центра и другие объекты социальной инфраструктуры.


Однако, как показали результаты проверки Счётной палаты, в период с 2009 по 2010 годы выполнение мероприятий Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока не привели к существенному улучшению уровня их социального и экономического развития. Уровень жизни в районах их компактного проживания ниже среднего по соответствующим субъектам РФ, а уровень безработицы в 1,5–2 раза превышает средний уровень по стране.


Кроме того, не достигнуты результаты от использования бюджетных средств на общую сумму 6,2 млн. рублей, в том числе 3,9 млн. рублей составили расходы на приобретение оборудования для пакетирования рыбной продукции и шоковой заморозки рыбы, которое с марта 2010 года к месту назначения в МО «Походский наслег» в полном объёме не поставлено и не введено в эксплуатацию.


Государственными учреждениями Республики Саха (Якутия) также были заключены государственные контракты на строительство школы в с. Сасыр Момского улуса и общежития для медицинских работников в г. Якутске, бюджетные обязательства по которым превысили выделенные лимиты на сумму 159 млн. рублей.


В материалах представленных на Коллегии отмечается, что Минрегионразвития не обеспечило должный контроль за эффективным расходованием средств субсидии на поддержку социально-экономического развития малочисленных народов Севера, что связано с отсутствием внедрения системы показателей их качества жизни. Так, в ходе контрольного мероприятия были выявлены финансовые нарушения на общую сумму 211,2 млн. рублей, сообщает www.finmarket.ru.

Irina Kurilova

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама