Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Медведев обозначил арктические цели России

РФ развивает четыре основополагающих направления, определенных стратегией ее присутствия в Арктике.

Как подчеркнул Президент Дмитрий Медведев на встрече с журналистами в Екатеринбурге 28 ноября 2011 года, Россия должна разумно использовать богатства Арктики и всячески их развивать. В частности, в этом регионе реализуется целый ряд масштабных энергетических проектов с участием иностранных государств. «Мы должны защищать наши интересы с тем, чтобы те энергетические богатства, которые есть в зоне Арктики, которые относятся к нашей компетенции, использовались бы с нашим участием, а не просто какими-то сторонними структурами»,— заявил глава государства. По его словам, то, что делается на Ямале, полностью коррелируется с общими подходами к развитию Арктики.

Нельзя упускать из виду и преимущества географического положения, включая Северный морской путь. При этом необходимо думать об укреплении безопасности протяженных арктических границ, за которыми свободные пространства, но в то же время зона интересов России. «И поэтому мы обязаны сделать все, чтобы тот, кто ходит под иностранными флагами в этих водах, тот, кто пролетает над этими местами, тот, кто исследует эти просторы, все-таки сообразовывал свое присутствие с международным правом и с нашими интересами»,— подчеркнул Д. Медведев.

При решении данных вопросов определяющим условием является поддержка коренных северных народов, и в это направление вкладываются немалые бюджетные средства. «Я встречаюсь сейчас с нашими коллегами, которые представляют соответствующие этнические сообщества. Они все признают, что по различным каналам стали приходить деньги и на развитие бизнеса, и на развитие традиционных промыслов, и на образование»,— заключил Президент.

Источник: Уралинформбюро

СМИ народов Севера интересовала Арктика и стратегия ее развития.

Из стенограммы встречи президента с журналистами: http://www.naurfo.ru/news/4517

«Ямал – это часть Арктики. Арктика – регион очень богатый природными ресурсами. На территории Арктики сохранилась древняя цивилизация – это коренные малочисленные народы. И для ямальцев очень важно именно стратегия освоения этого арктического региона. Хотелось бы, Дмитрий Анатольевич, услышать: какова стратегия развития этого региона, каковы наши интересы и приоритеты?»,— спросила Татьяна Гостюхина, руководитель дирекции программ народов Севера окружной телерадиокомпании «Ямал-Регион».

«Стратегия обычно на документах основывается. У нас есть стратегия развития нашего присутствия в Арктике. Она утверждена, если не ошибаюсь, еще в 2008 году, и мы на основе этой стратегии работаем. Она подразумевает одну, но простую вещь: Россия – это полноценный и очень сильный участник арктического сообщества»,— ответил Дмитрий Медведев.

«Вы знаете, некоторые страны пытаются попасть в арктическое сообщество, стать арктическими странами, а сами находятся чуть ли не в Антарктике, или, во всяком случае, совсем в других зонах. Но мы-то природно-арктическая страна. Мы страна, которая имеет огромные северные рубежи, и реально участник всех арктических взаимоотношений. Но это не должно быть абстрактной темой, она абсолютно конкретная. Что нам нужно от нашего присутствия в Арктике?»,— добавил Президент.

«Во-первых, мы должны пользоваться богатствами Арктики, всячески их развивать. Во-вторых, мы должны использовать наше географическое положение, включая Северный морской путь. В-третьих, мы должны думать о людях (или, наоборот, даже, в первых моментах), которые живут в сопредельных регионах, и обязательно стараться помогать тем нашим северным народам, которые попадают в этот арктический пояс, и у которых жизнь совсем непростая. В-четвертых, наверное, мы должны думать об укреплении нашей безопасности, потому что у нас большая арктическая граница и, еще раз подчеркиваю, за рамками этой границы – это свободные пространства, но в то же время это зона наших интересов.

И поэтому мы обязаны сделать все, чтобы тот, кто ходит под иностранными флагами в этих водах, тот, кто пролетает над этими местами, тот, кто исследует эти просторы, все-таки сообразовывал свое присутствие с международным правом и с нашими интересами. Наверное, это основные направления нашего присутствия в Арктике.

Но из этих четырех направлений вытекает и целый ряд государственных программ. Я сказал о поддержке коренных малочисленных народов. Вы знаете, все-таки мы за последнее время довольно много денег в эту программу качнули. Я встречаюсь сейчас с нашими коллегами, которые представляют соответствующие этнические сообщества, они все признают, что по различным каналам стали приходить деньги и на развитие бизнеса, и на развитие традиционных промыслов, и на образование. Потому что, конечно, люди – это главная ценность»,— заключил Глава государства.

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама