Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

ЕР ПРОСИТ МИНСЕЛЬХОЗ РФ УПРОСТИТЬ ПОЛУЧЕНИЕ КВОТ НА ЛОВЛЮ РЫБЫ ДЛЯ КОРЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА, СИБИРИ И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

В этом году подавляющей части коренных жителей Чукотского автономного округа отказали в их праве на традиционную рыбалку

Депутат Государственной Думы Григорий Ледков направил запрос в Министерство сельского хозяйства РФ с просьбой рассмотреть возможность упростить процедуру получения квот на ловлю рыбы для представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

«Мною был направлен запрос на имя министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева с просьбой рассмотреть возможность упростить процедуру получения квот на ловлю рыбы – заполнять заявление «от руки» – для представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Так, в Чукотском автономном округе около 2500 заявок в 2017 году были отозваны в связи с неправильным оформлением. Это связано с отсутствием у людей компьютеров, с помощью которых заявки должны быть заполнены», – заявил Ледков.

По словам парламентария, в его адрес поступают многочисленные обращения по вопросу проблем при получении квот на ловлю рыбы коренными народами Севера, Сибири и Дальнего Востока. В этом году подавляющей части коренных жителей Чукотского автономного округа отказали в их праве на традиционную рыбалку. В соответствии с новыми правилами от каждого потенциального коренного рыбака требуется заполненная заявка – вместо одной «на всех» от окружной Ассоциации коренных малочисленных народов Севера. При этом для многих представителей малочисленных народов ловля рыбы является одной из основных возможностей жизнеобеспечения своей семьи.

Кроме того, в своем обращении депутат просит Минсельхоз РФ обратить особое внимание на факт отсутствия рыбопромысловых участков для традиционного рыболовства коренных малочисленных народов Чукотки, что ограничивает права коренных народов на вылов рыбы.

«Хотел бы отметить, что в Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации, одним из принципов устойчивого развития коренных малочисленных народов определено признание их права на приоритетный доступ к рыбопромысловым участкам и охотничьим угодьям, к биологическим ресурсам в местах их традиционного проживания», – добавил парламентарий.

Рыболовство – один из основных видов традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Это основа их жизнеобеспечения, оказывающая влияние на их традиционный образ жизни и культурную самобытность. В действующем законодательстве нормативно-правовая база в части регулирования отношений в области традиционного рыболовства остается несовершенной и содержит значительное количество пробелов осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.

    Поделитесь своим мнением...

    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама