Наши партнеры

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОБСУЖДЕНИЕ ЗАКОНОПРОЕКТА О ТЕРРИТОРИЯХ ТРАДИЦИОННОГО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

В Федеральном агентстве по делам национальностей 14 октября 2017 года состоялось совещание у статс-секретаря — заместителя руководителя агентства Павла Семенова по вопросу доработки проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и иные законодательные акты Российской Федерации»

В совещании приняли участие руководство Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России, ФАДН России, представители профильных ведомств правительств Республики Саха (Якутия), Хабаровского края, Камчатского края, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, эксперты общественных организаций коренных малочисленных народов.

В ходе состоявшейся дискуссии участники обсудили тексты законопроектов о территориях традиционного природопользования, предложенные ФАДН России и Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

По мнению разработчиков, несмотря на то, что действующий Федеральный закон «О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации» от 7 мая 2001 года регулирует территории традиционного природопользования, целью законодательной инициативы является усовершенствование механизмов их создания и функционирования. По словам представителей ФАДН России такие территории созданы только в 14 из 28 регионов проживания коренных малочисленных народов.

Так, на территории Ханты-Мансийского автономного округа образованы территории традиционного природопользования регионального значения общей площадью 133 тыс. кв. м. Об этом в своем выступлении сказал заместитель директора Департамента внутренней политики правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Сергей Тимошков, который поделился опытом создания территорий традиционного природопользования в Югре.

О сложившейся практике создания и регулирования территорий традиционного природопользования и возникающих в связи с этим проблемных вопросах говорилось также в выступлениях начальника управления по делам коренных малочисленных народов Севера министерства природных ресурсов Хабаровского края Елены Балезиной, советника уполномоченного по правам человека Камчатского края Надежды Лазутиной и других.

Среди прозвучавших и одобренных участниками заседания предложений по тексту законопроекта значится сохранение статуса образованных ранее территорий традиционного природопользования; установление норм, обязывающих хозяйствующие субъекты возмещать ущерб нанесенный исконной среде обитания и убытков, понесенных в связи с ограничениями традиционного природопользования; возможность образования территорий традиционного природопользования не только в утвержденных Правительством РФ Распоряжении от 8 мая 2009 г. № 361-р местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, но и в целом в местах исконного проживания коренных малочисленных народов.

Резюмируя итоги совещания, президент Ассоциации Григорий Ледков подчеркнул, что работа над текстом законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и иные законодательные акты Российской Федерации» будет продолжена в рамках рабочих встреч и совещаний с профильными министерствами и ведомствами с участием экспертов и представителей органов власти из регионов.

Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ

    Поделитесь своим мнением...

    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама