Наши партнеры

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА БУДЕТ РАЗРАБОТАН ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ «НАРОДНОЙ ПРОГРАММЫ: КОРЕННЫЕ-2021»

Народная программа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ «КОРЕННЫЕ-2021» — итоговый документ Форума коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ стала предметом обсуждения сегодняшнего семинар-совещания. А именно: механизмы ее реализации. Семинар-совещание состоялось под председательством Григория Ледкова в Доме дружбы народов Красноярского края.

Программа, инициатором которой выступил Григорий Ледков была разработана на основе предложений, поступивших из регионов от региональных и этнических объединений коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. За месяц сбора в Ассоциацию поступили предложения из многих регионов проживания коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России. Наиболее активно себя проявили жители Камчатского и Хабаровского краев, Томской области, Республики Коми, Ханты-Мансийского, Ненецкого и Ямало-ненецкого автономных округов. При этом, активно участвовали не только представители старшего поколения, но и молодежь.

Глобальная цель программы – совершенствование системы механизмов, обеспечивающих правовой и экономический статус коренных малочисленных народов, который учитывает реальные интересы и потребности в том объеме, которые позволяют нашим народам достойно жить и развиваться в соответствии с современными реалиями и международными стандартами.

Дискуссия прошла в конструктивном ключе, был высказан ряд предложений и принято решение сформировать план мероприятий по федеральным округам с учетом региональной специфики.

Разрабатывать план будут в рабочих группах. За каждым направлением принято решение закрепить ответственных лиц из числа Координационного совета. В течение месяца план наполнят реальными мероприятиями.

«В народной программе уже определены механизмы реализации и направления деятельности. Теперь нам необходимо выработать план конкретных мероприятий. Это будет адресный региональный компонент, по которому мы будем работать в федеральных округах до следующего Съезда. На следующем Координационном совете мы отчитаемся по разделам мероприятий»,— сказал Григорий Ледков.

Утвердить мероприятия планируют до нового 2018 года, тем более, что в ряде регионов уже есть положительные практики, которые можно будет распространить на другие регионы.

В семинар-совещании приняли участие члены Координационного совета Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России, представители Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Красноярского края и местной общественной организации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района «Ассоциация коренных малочисленных народов Таймыра Красноярского края», Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Эвенкийского муниципального района «Арун», а также приглашенные гости.

Вторым вопросом повестки совещания стало обсуждение практики образования и функционирования территорий традиционного природопользования. О республиканском опыте создания таких территорий рассказала заместитель министра по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия) Лена Иванова.

Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ

    Поделитесь своим мнением...

    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама