Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

АССОЦИАЦИЯ ПОДДЕРЖИТ ПРОЕКТ «МАЛОЧИСЛЕННЫЕ НАРОДЫ РОССИИ»

Телекомпания «Союз-Медиа» снимет серию документальных фильмов о каждом из коренных малочисленных народов нашей страны. Проект запущен под рабочим названием «Малочисленные народы России». Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России выступила партнером проекта. Направления сотрудничества в ходе реализации проекта обсудили первый вице-президент Ассоциации Нина Вейсалова и руководитель проекта Олег Кутузов в ноябре этого года.

Как рассказал Олег Кутузов, съемки серии документальных фильмов рассчитаны на несколько лет. За это время авторы проекта планируют посетить регионы, где компактно проживают коренные малочисленные народы, и методом кинонаблюдения показать самобытную культуру и историю, языки и промыслы, географические особенности регионов проживания.

По замыслу руководителя проекта, перед командой стоит непростая задача – собрать воедино осколки разрозненных знаний о каждом из четырех десятков малочисленных народов, написать и сохранить достоверный кинопортрет каждого из них.

«Мы хотим удовлетворить пробудившийся интерес к истории России, народам, ее населяющим, уникальным природным условиям, задавшим вектор развития всего многонационального государства, –поясняет Олег Кутузов. –Мы уверены, что наш проект имеет значение не только для науки и культуры, но и для развития и продвижения внутреннего и международного туризма».

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России консультирует авторов проекта об особенностях культуры коренных народов, их верованиях, правилах поведения в местной среде, предоставляет контакты общественных деятелей, которые могли бы быть полезны на территории региона при съемках фильма.

«Мы рады стать информационным партнером проекта. Мы проводим консультации, в том числе по телефону и в любое время оперативно отвечаем на возникающие вопросы. Хочется, чтобы авторы проекта, снимая фильм о коренных народах, уважали наши традиции, относились серьезно к сакральным вещам, священным для нас. Мне бы хотелось, чтобы в фильме была реальная жизнь и именно в этой обыденной жизни простого рыбака, оленевода режиссер должен увидеть красоту. Это надо почувствовать, ведь для многих наша культура остается до сих пор чем-то непонятным и недоступным. Уверена, через объектив видеокамеры наших партнеров традиционная культура и быт коренных народов станут ближе российскому зрителю. Хочу пожелать съемочной группе сохранить истинную документальную правдивость и передать всю красоту нашей самобытности», – комментирует Нина Вейсалова.

Первым регионом для съемок серии фильмов стал Уватский район Тюменской области, где уже сейчас находится съемочная группа.

На юге Тюменской области проживают порядка 3,5 тысяч ханты, манси, ненцев и селькупов, а в Уватском районе области – традиционном месте проживания северных народов – около ста человек. Сюжет картины будет охватывать традиционные профессиональные занятия народа, национальные ремёсла и промыслы, особенности культуры быта, традиций и языка.

Весной 2018 года съемочная группа планирует отправиться в Иркутскую область и Республику Бурятия – регионы, где проживают эвенки и тофалары.

Серия фильмов планируется к ротации на российских и международных каналах, которые уже сейчас выражают заинтересованность в этом уникальном материале. Помощь в подготовке экспедиции оказывают профильные институты Российской Академии наук, национальный фотоархив GEOPHOTO.ru, книготорговая сеть «Буквоед», ПАО «Аэрофлот» и другие.

Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ

    Поделитесь своим мнением...

    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама