Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

СК РАЗБИРАЕТСЯ С ЖАЛОБАМИ НА НЕОПОЗНАННЫХ СИЛОВИКОВ НА АМУРЕ

Руководитель следственного отдела по Комсомольску-на-Амуре краевого СУ СК России Дмитрий Ермак лично собрал показания жителей национального села Бельго, которые жалуются на беспрецедентное давление со стороны сотрудников силовых структур.

– По поручению руководителя краевого следственного управления село Бельго посетила усиленная следственно-оперативная группа под руководством руководителя следственного отдела по городу Комсомольск-на-Амуре. В составе группы начальник УМВД России по Комсомольскому району, начальник подразделения войск Росгвардии по Комсомольскому району, – сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по Хабаровскому краю Илья Гудков. – По инициативе следственных органов в селе Бельго состоялся народный сход, в котором приняли участие местные жители, глава населённого пункта и заместитель главы администрации Комсомольского района. Следователи на месте провели приём граждан, подробно опросили их, дали юридическую оценку действиям неизвестных в отношении жителей села.

Жители Бельго сперва пожаловались на беспредел со стороны неких силовиков в краевую ассоциацию коренных народов. В письменном заявлении (имеется в распоряжении редакции) они указывали на нецензурную брань в свой адрес со стороны людей в форме. Утверждается, что неизвестные в масках разгоняли свой катер с надписью «полиция» и врезались в плавсредства местных рыбаков.

– До этого у нас никогда не было жалоб на правоохранительные органы. Это первый такой случай, – рассказал корреспонденту агентства глава администрации села Бельго Сергей Дигор. – На реке силовики творят полный беспредел. Людей избивали, могли надругаться. Человека положили на землю и прошлись по нему в сапогах туда-сюда. Ну, а оскорбления в адрес моих односельчан стали сами собой разумеющимся. Но с этим теперь следствие будет разбираться. Пострадавших на самом деле много, но открыто пожаловались шесть человек. Остальные просто боятся. Те, кто всё это устроил, по-прежнему работают. Хотя их, видимо, начальство осадило, но в любой момент ситуация может повториться.

ИА «Хабаровский край сегодня» осенью прошлого года рассказывало о похожей истории на крайнем севере региона. Вооружённые люди в форме фактически взяли в заложники жителей целого села Арка в Охотском районе. В интернете была опубликована видеозапись, как человек в форме передёргивает затвор и целится в спину уезжающего на лодке местного рыбака.

Прокуратура выяснила, что героем любительской съёмки стал сотрудник частного охранного предприятия «Скат» из Магаданской области. По материалам проверки против него колымской полицией было возбуждено уголовное дело.

Источник: Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня»

Григорий Ледков, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, о ситуации в селе Бельго Хабаровского края: «В Ассоциацию КМНСС и ДВ РФ поступило обращение президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края Л. Одзял о том, что в селе Бельго в Хабаровском крае неизвестные лица на катере с надписью «полиция», в масках, в камуфляжной одежде «оскорбляют местных рыбаков, таранят лодки, угрожают облить их бензином и сжечь, бьют и унижают людей». Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации по данному происшествию направила обращение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Действия этих лиц, которые представлялись сотрудниками транспортной полиции, расцениваем как бандитский беспредел. Сейчас в селе работают следователи, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего. Необходимо выяснить их личности. Ассоциация не оставит эту ситуацию. Эти лица должны ответить по всей строгости закона за свои преступные действия».

Информационный отдел Ассоциации

    Поделитесь своим мнением...

    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама