Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

ЗАЩИТУ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ УСИЛЯТ

Соответствующий закон прошел третье, окончательное чтение в Государственной Думе. Документом, в частности, вводится строгий запрет на отчуждение в частную собственность земельных участков, которые расположены в заповедниках и национальных парках, а также запрет размещать на их территории свалки и строить спортивные сооружения

Законом предусматривается запрет перевода особо охраняемых территорий в лесной фонд с целью дальнейшего строительства. При этом вводится запрет на размещение на территории национальных парков скотомогильников и свалок, а также на строительство спортивных сооружений. Как пояснял ранее Председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, со дня вступления нововведений в силу на территориях нацпарков будет запрещено новое строительство горнолыжных сооружений, канатных дорог и т. д.

Вводится строгий запрет на отчуждение в частную собственность земельных участков, которые расположены в заповедниках и национальных парках. Также устанавливается, что природные ресурсы, которые находятся в границах особо охраняемых территорий, находятся в федеральной собственности.

Владимир Бурматов, выступая на пленарном заседании, заявил, что принятие этого закона – это пример того, что новые форматы и новые подходы, которые начала использовать Государственная Дума седьмого созыва, показывают свою эффективность.

«В числе таких подходов – широкое экспертное обсуждение законопроектов с профессионалами. Потому что три года ряд ведомств внутри Правительства не могли договориться друг с другом по поводу поправок. Мы это сделали за два месяца, проведя широкое обсуждение с экспертами, экологами и директорами особо охраняемых природных территорий», — сказал парламентарий.

Кроме того, законом предусматривается преобразование в национальные парки следующих государственных природных заповедников: Тебердинский государственный природный биосферный заповедник, государственный природный заповедник «Столбы», государственный природный биосферный заповедник «Командорский» и государственный природный заповедник «Гыданский». Также устанавливается порядок такого преобразования и запрет на изменение границ указанных заповедников в процессе их преобразования.

Также устанавливается, что посещение физлицами особо охраняемых природных территорий осуществляется в соответствии с установленным для таких территорий режимом особой охраны.

Физлица, не проживающие в населенных пунктах, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий, могут посещать такие территории бесплатно или за плату, порядок определения которой, а также случаи освобождения от нее устанавливаются Правительством РФ. Пребывание физлиц на территории нацпарка допускается только при наличии разрешения федерального государственного бюджетного учреждения, осуществляющего его управление, или ФОИВа, в ведении которого он находится, за исключением случаев пребывания физлиц, являющихся работниками федерального государственного бюджетного учреждения, должностных лиц ФОИВа, в ведении которого он находится, физлиц, проживающих на территории национального парка, в т. ч. лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока.

«Доходило раньше до маразма. Людей, которые там по триста лет живут, у которых там все родственники живут, — их заставляли платить за вход на эту территорию. Но именно этот закон это снимает», — подчеркнул Владимир Бурматов.

Он отметил, что при работе над текстом этого документа удалось найти баланс между защитой особо охраняемых природных территорий и защитой граждан, которые проживают в границах этих территорий.

«Очень активно пытались всевозможные лоббисты нам так или иначе помешать в окончательном принятии этой версии законопроекта, протолкнуть те или иные свои интересы, но я хочу сказать большое спасибо всем членам нашего Комитета, единогласно все проголосовали и отбили эти лоббистские поправки, с которыми те или иные участники процесса здесь вокруг Государственной Думы «нарезали круги», — сказал депутат.

http://duma.gov.ru/news/27719/

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама