Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

ФЕСТИВАЛЬ КУЛЬТУРЫ И ТРАДИЦИЙ КМНС ЗАВЕРШИЛСЯ В ПОРОНАЙСКЕ

Вчера Поронайский краеведческий музей в очередной раз гостеприимно распахнул двери для жителей и гостей городского округа — в музее состоялся второй фестиваль культуры и традиций коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области «Открытые пространства». Как и в прошлом году, мероприятие прошло в формате open air — все фестивальные площадки расположились под открытым небом на территории музея.

В этот раз показать многогранность и самобытность коренных этносов на фестиваль съехались носители национальных культур из Поронайска, Южно-Сахалинска, Ноглик и села Некрасовка. Сотрудники музея подготовили для гостей яркую и обширную программу, отражающую культурное разнообразие северных народов, — выставку, мастер-классы, концерт, национальные игры и конкурсы.

Начался фестиваль с небольшого этнического концерта. Собравшихся, в числе которых оказались и иностранные гости — делегации из Японии и Республики Корея — национальной музыкой и танцами приветствовали участники народного национального ансамбля «Мэнгумэ Илга». В исполнении артистов прозвучали песни на нивхском языке, музыкальные композиции на национальных инструментах, зрители смогли полюбоваться хореографическим мастерством этнических артистов. С приветственной речью выступила депутат Сахалинской областной думы Наталья Захарчук.

Недалеко от концертной площадки расположились творческие зоны фестиваля. В шатре «Город мастеров» мастера декоративно-прикладного творчества, продолжающие традиции предков, представили гостям и членам жюри свои удивительные работы из меха, рыбьей кожи, бересты, бисера, текстиля. Мастера показали созданные из различных материалов картины, обереги, украшения, игрушки, коллекции одежды и аксессуаров.

Обязательным атрибутом фестиваля являются всевозможные мастер-классы. Участники фестиваля получили уроки резьбы по кости от поронайской мастерицы Анны Резник, орнаментальной росписи по стеклу от Натальи Третьяковой, росписи деревянных браслетов от Виктории Азизмамадовой. Брошь из рыбьей кожи гости мероприятия делали на мастер-классе Марины Крагиной. Самые юные посетители музея под чутким руководством мастерицы из Ноглик Людмилы Паскит с удовольствием создавали аппликации из бересты.

Самой зрелищной для участников и болельщиков стала конкурсная часть фестивальной программы — национальные игры и «кулинарная битва». В национальных соревнованиях победители определялись в трех возрастных группах. Мальчишки и девчонки состязались в перетягивании палки, в конкурсах «петушиный бой» и «собачья упряжка». Взрослые участники конкурсной программы пытались удивить неискушенных зрителей и членов жюри национальными блюдами.

          

Завершился фестиваль «Открытые пространства» подведением итогов и церемонией награждения. Грамоты и призы за участие в выставке из рук ведущего методиста отдела культуры КМНС областного центра народного творчества Ольги Хурьюн получили Виктория Азизмамадова (лучшее изделие из бисера), Ольга Резник (резьба по кости), Федор Мыгун (резьба по дереву), Альбина Мыгун (вышивка), Елена Очан (лучшее изделие из меха), Людмила Паскит (лучшее изделие из бересты), Антонова Ен Су Ни (национальная игрушка) и самый юный мастер фестиваля Семен Резник за панно из рыбьей кожи. В кулинарной битве первое место заняла Галина Джигинас, второй в состязании на лучшее национальное блюдо оказалась Анна Резник, третьей — Любовь Камимура. За проведение мастер-классов жюри отметило ногликскую мастерицу Людмилу Паскит.

Ксения Сер

ИА Sakh.com

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама