Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

АССОЦИАЦИЯ КМНСС И ДВ РФ 8 ДЕКАБРЯ ОТКРЫЛА ДНИ КУЛЬТУРЫ НАРОДОВ СЕВЕРА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

В Северной столице шумно и с народными гуляниями стартовали Дни культуры народов Севера в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока подготовила для петербуржцев и ленинградцев интересную программу.

Жители и гости города на Неве смогли в течение этих дней попробовать арктические и дальневосточные разносолы, блюда из мяса и рыбы. Поучаствовать в мастер-классах. Мероприятие проходило при финансовом участии Фонда поддержки КМНСС и ДВ РФ.

Фотоотчет о первом дне можно посмотреть здесь.

Как сообщается на сайте Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области, впервые в регионе проходит фестиваль культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. В областном Доме дружбы представлено 17 регионов России, откуда приехали северные народы. В их числе и вепсы из села Винницы Подпорожского района Ленинградской области.

На разных языках северных народов всех участников приветствовала первый вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего востока РФ Нина Вейсалова.

«Очень рада, что здесь так обширно представлены народы Севера, и они покажут жителям города и области нашу культуру и творчество. Эта встреча первая, но не последняя»,сказала она.

«Проект, который мы реализуем в рамках сотрудничества с ассоциацией, безусловно, уникальный, а представленная в Доме дружбы выставка может украсить даже этнографический музей, – отметил заместитель председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Евгений Сиренький. – На берегах Невы проходит форум «Арктика», и жемчужиной диалога о развитии российского Севера, безусловно, являются этот фестиваль творчества северных народов и замечательная выставка с мастер-классами».

«Народы Севера – наше национальное достояние. Можно только поучиться у них отношению к окружающему миру, истории, традициям», – считает руководитель областного Дома дружбы Владимир Михайленко. Кстати, он сообщил, что во время фестиваля площадь перед Домом дружбы Ленинградской области получила свое название. Теперь она будет называться площадью Дружбы, как ее окрестили чукчи, приехавшие на фестиваль.

Дни культуры северных народов на берегах Невы продлились два дня – 8 и 9 декабря. В концертной части фестиваля увидели и послушали танец шамана, эвенский ансамбль «Энэр» из Магаданской области, семейный ансамбль «Пирас» (Мурманская область), самодеятельный театр «Илепс» (Ненецкий АО), вепсский народный ансамбль «Армас» (Ленинградская область), студенческий ансамбль северного танца «Энэр» (Чукотский АО), Ансамбль «Коми песня» (Ленинградская область). Организовывались мастер-классы по горловому пению и национальным танцам у кочевого жилища – яранги.

Одновременно можно было познакомиться и с интерактивными музеями национальных культур, которые работают в Доме дружбы Ленинградской области.

Справка: В Ленинградской области проживают представители 26 этносов, которые относятся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока, в том числе и вепсы.

В рамках Дней культуры народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации в Ленинградской области и Санкт-Петербурге свои народные промыслы, традиционные обычаи и обряды, музыку и танцы, а также национальную кухню представили 17 субъектов Российской Федерации, в том числе Ленинградская, Магаданская, Мурманская, Сахалинская области, Ненецкий, Чукотский и Таймырский автономные округа, Камчатский, Хабаровский, Приморский края, Республики Тыва и Саха (Якутия), некоторые другие.

В августе 2018 года Дом дружбы Ленинградской области подписал соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. В апреле 2019 года Дни культуры народов Севера состоятся в Москве, в парке Сокольники. В них примет участие делегация Ленинградской области

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама