Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

9 августа отмечается Международный день коренных народов мира

9 августа отмечается Международный день коренных народов мираОлег Кожемяко поздравил с предстоящим праздником представителей коренных этносов Сахалинской области.

В тексте говорится: «Уважаемые старейшины! Дорогие представители малочисленных этносов! 9 августа отмечается Международный день коренных народов мира, и я искренне поздравляю вас с праздником! Он призван привлечь особое внимание к богатой национальной культуре и традициям коренных этносов, а также вопросам их сохранения и поддержки.

Это имеет особое значение для Сахалинской области. Ведь уникальность островного региона во многом заслуга малых общностей. Наш остров – единственное место в мире, где проживает народ – уйльта. На Сахалине накоплен лучший опыт трехстороннего взаимодействия между коренными этносами, государством и крупным бизнесом.

Для Правительства Сахалинской области защита ваших прав является важным направлением деятельности. За последние годы многое удалось сделать. В том числе закрепить особые права на самобытное социально-экономическое и культурное развитие, на защиту исконной среды обитания, традиционных образа жизни и природопользования. В этом году мы расширили перечень мест добычи лосося для коренных народов, а также втрое увеличили нормы вылова — до 300 килограммов на одного человека.

Все это в целом приносит положительные результаты. На Сахалине увеличилась численность коренных этносов и продолжительность жизни людей, выросло количество общин и родовых хозяйств.

Сегодня важно сосредоточить внимание на развитии традиционной экономической деятельности малочисленных народов. Однако без вашей активности, инициативы, участия в принятии решений здесь не обойтись. И я поддерживаю идею создания при Губернаторе Сахалинской области Совета коренных малочисленных народов Севера. Уверен, что его работа позволит вывести на новый уровень взаимодействие северных этносов с органами исполнительной власти по решению важнейших вопросов.

Желаю вам крепкого здоровья, успехов в делах и благополучия!»

Сайт Губернатора и Правительства Сахалинской области.

    Поделитесь своим мнением...

    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама