Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

Коренные народы Сахалина учатся быть лидерами

Коренные народы Сахалина учатся быть лидерами. Фото Ивана БаловаБолее 15 представителей коренных народов Севера Сахалина приняли участие в проекте «Школа молодого лидера-2015». Молодые люди из шести районов приехали в Южно-Сахалинск, чтобы освоить лидерские качества для дальнейшего использования их в своей будущей общественной деятельности и защите прав и интересов аборигенов.

Открытие школы состоялось 9 августав Международный день коренных народов мира. Данный проект реализуется на территории области в рамках государственного и частного партнёрства с компанией «Сахалин Энерджи» уже третий год.

В этом году занятия ведут преподаватели из Владивостока Иосиф Штительман и Наталья Чеховская, имеющие большой опыт в проведении тренингов по развитию лидерства в личности человека. На тренингах они рассказывают о типах лидеров, о том, как воспитывать в себе лидерские, духовные, физические и эмоциональные качества и многом другом. Кроме того, преподаватели вместе с участниками подробно изучают законодательство федерального и регионального уровня, которое даёт определённые преференции коренным этносам.

Коренные народы Сахалина учатся быть лидерами. Фото Ивана Балова

По словам председателя сахалинской общественной организации «Совет уполномоченных представителей коренных народов Севера» Фёдора Мыгуна, данные тренинги дают неоценимые знания. В дальнейшем молодое поколение сможет применять их в своих районах, в том числе в реализации проектов для будущего развития коренных народов.

— Школа молодого лидера – это стратегия будущего коренных этносов Сахалинской области. От того, как эти молодые люди пройдут обучение и какие знания они приобретут на занятиях, зависит, как дальше будет жить коренное сообщество и будут ли они сохранять свою традиционную культуру, промыслы и т. д.,— отметила заместитель директора департамента по межнациональным, межконфессиональным отношениям и работе с общественными объединениями региона Екатерина Королёва. – От тех лидеров, которые проявят себя по итогам обучения в этой школе, будет зависеть, как дальше мы будем строить национальную государственную политику.

— Здесь я узнаю, как правильно общаться с людьми, что нужно делать для того, чтобы стать лидером. Эти знания для меня очень важны, поскольку в будущем собираюсь стать главой крупной организации,— поделилась участница из Охи Анастасия Лю.— Я смотрю на всё это с широко раскрытыми глазами и впитываю всю информацию, как губка.

— На тренингах я узнала очень многое, в первую очередь, свои слабые и сильные стороны. Для меня это важно,— призналась ученица 10-го класса школы № 2 Поронайска Ангелина Ким.— Занятия проходят очень интересно. Мы общаемся друг с другом, рассуждаем, приходим к общему мнению. Кроме того, программа включает развивающие игры и многое другое.

— Я впервые участвую в таком интересном проекте. Хотелось бы как можно больше узнать о своём народе и понять, чем я смогу помочь ему дальнейшей своей деятельностью,— говорит Богдан Задворный из Ноглик. – Надеюсь, что выйду от сюда с большим запасом знаний, которые потом донесу до остальной молодёжи.

Занятия школы молодых лидеров продлятся до 13 августа. В завершении проекта всем участникам вручат сертификаты о пройденном обучении.

Автор текста и фото: Иван Балов

Коренные народы Сахалина учатся быть лидерами. Фото Ивана Балова

Коренные народы Сахалина учатся быть лидерами. Фото Ивана Балова

Коренные народы Сахалина учатся быть лидерами. Фото Ивана Балова

Коренные народы Сахалина учатся быть лидерами. Фото Ивана БаловаКоренные народы Сахалина учатся быть лидерами. Фото Ивана Балова

Коренные народы Сахалина учатся быть лидерами. Фото Ивана Балова

    Поделитесь своим мнением...

    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама