Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

Представители КМНС обсудят наболевшие проблемы

Мероприятие, посвященное обсуждению наболевших проблем коренных малочисленных Севера, состоится 28 октября Южно-Сахалинске. Оно объявлено внеочередным съездом аборигенов, но на самом деле это не больше, чем просто собрание граждан.

— Съезды коренных этносов проводит региональный совет уполномоченных представителей КМНС области совместно с правительством. Предстоящую встречу организует инициативная группа граждан из числа аборигенов, и ей подходит статус собрания для обсуждения социально значимых вопросов, право на которое предусмотрено Конституцией РФ. Мы не препятствуем собранию, даже помогли с помещением, но проинформировали организаторов, что его нельзя считать съездом,— прокомментировал заместитель директора департамента по межнациональным, межконфессиональным отношениям и работе с общественными объединениями аппарата губернатора и правительства области Виталий Загородний.

Он сказал, что приглашение на встречу получил и обязательно придет:

— Я готов выслушать все точки зрения, работать со всеми представителями коренных этносов, но действовать буду в рамках правового поля.

Кстати

Съезды коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области проводится раз в пять лет. Следующий состоится в 2017 году.

Председатель регионального совета уполномоченных представителей КМНС Сахалинской области Федор Мыгун считает, что пользы от таких мероприятий немного:

— Предполагаю, что будут обсуждаться проблемы коренных народов, касающиеся территорий традиционного природопользования, рыболовства, безработицы. Эти вопросы всегда на повестке дня, мы постепенно стараемся их решать. В июне на празднике-обряде кормления духа моря в Поронайске мы говорили о них тогда с врио губернатора. Олег Николаевич отметил, что чрезвычайной ситуации в сообществе коренных народов нет, а проблемы нужно решать путем взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами: органами власти, компаниями, недропользователями. И нужно заниматься этой работой, а не устраивать собрания, где все кричат и шумят, а конструктивных решений не принимают,— сказал Мыгун.

По его словам, подобный «внеочередной съезд» та же инициативная группа проводила в 2013 году. Тогда его даже не пригласили.

— Такие мероприятия вводят людей в заблуждение, сталкивают друг с другом, пользуясь тем, что они не разбираются в ситуации. Это манипулирование интересов коренных народов под видом защиты их прав и интересов,— заявил председатель регионального совета.

Автор текста: Андрей Левченко, SKR.SU

    Поделитесь своим мнением...

    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама