Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

29 – 30 января в городе Петропавловске-Камчатском прошла Межрегиональная конференция «Родовая община как особый элемент института гражданского общества: опыт взаимодействия с органами государственной власти в рамках реализации государственной национальной политики».29 – 30 января в городе Петропавловске-Камчатском прошла Межрегиональная конференция «Родовая община как особый элемент института гражданского общества: опыт взаимодействия с органами государственной власти в рамках реализации государственной национальной политики».

Организаторами мероприятия выступили Правительство Камчатского края и Ассоциация общин коренных малочисленных народов Севера Камчатского края.

На Конференцию съехались представители родовых хозяйств, общин и иных национальных предприятий коренных народов Камчатского, Хабаровского краев, Сахалинской, Магаданской областей, республики Саха (Якутия), представители региональных и муниципальных органов власти, вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации по ДФО Андрей Шахурдин. Сахалинскую делегацию представляли: начальник Управления коренных малочисленных народов Севера Аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области – Николай Мизинин, советник Управления – Регина Федулова, заместитель председателя Национальной хозяйственной артели «Ларга» – Ольга Резник, член Национальной хозяйственной артели «Синдохуси» – Елена Кимура.

Заседание Конференции началось с минуты молчания в память о погибших школьниках.

Главной темой для обсуждения стали вопросы взаимодействия родовых общин с органами государственной власти, проблемы ведения традиционных промыслов национальными предприятиями.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин выступил с докладом, где отмечалось, что поддержка национальных предприятий является одной из важных задач государственной национальной политики, что в период реализации проекта территории опережающего развития крайне важно непосредственное участие в нем коренных народов Севера. В докладе также говорилось о необходимости объединения усилий органов власти, местного самоуправления и общественных объединений в целях решения проблем традиционного рыболовства, обеспечения коренных этносов доступом к природным ресурсам, формирования инфраструктуры в национальных селах, обеспечения общин новыми рабочими местами.

С докладами также выступили представители делегаций соседних регионов, которые освещали свои проблемы, но, как выяснилось, – регионы разные – проблемы одни!

Следующий рабочий день начался с поездки в корякское стойбище Эйвет, расположенном на территории села Николаевка Елизовского района, где был проведен круглый стол по традиционным промыслам. Участники конференции приняли участие в мастер-классах по обработке шкур и национальному фольклору, в дегустации блюд национальной кухни, а также в выставке-ярмарке сувениров национальных народных промыслов. Здесь же состоялся обмен опытом по ведению общинами традиционной хозяйственной деятельности: собаководства, оленеводства, промысловой охоты, переработки и реализации охотничьей продукции, художественных промыслов и народных ремесел.

Особый восторг у участников вызвало катание на ездовых собак из питомника известного как в России, так и за рубежом, каюра Андрея Притчина. Гостям довелось не просто прокатиться в санях, но и ощутить себя каюром, управляя самой упряжкой.

Особый восторг у участников вызвало катание на ездовых собак из питомника известного как в России, так и за рубежом, каюра Андрея Притчина. Гостям довелось не просто прокатиться в санях, но и ощутить себя каюром, управляя самой упряжкой.

Делегация Сахалинской области благодарит Совет родовых хозяйств, общин и иных национальных предприятий Поронайского района за оказание финансовой помощи в организации проезда, питания и проживания для двух представителей национальных предприятий.

Ольга Резник

  • Екатерина

    Добавлено в 2016-02-02 12:35:37

    Ольга, а какие проблемы поднимались? Что принято как итоговый документ Конференции? Кто выступил от Сахалинской области?

    Ответить на комментарий

Поделитесь своим мнением...

xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
torrent navigate here
Russian English French German Italian Portuguese Spanish

КОНКУРСЫ

ЭКСПЕДИЦИИ

Регистрация

Реклама