Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

23 марта Салехард будет принимать представителей коренных народов со всего мира

Продолжается подготовка к всероссийскому съезду ассоциации коренных и малочисленных народов страны, который пройдет в конце марта в Салехарде. Напомню, съезд проводится раз в четыре года. Накануне члены координационного совета ассоциации провели установочное заседание, обсудили оргвопросы, учредили медаль «Полярная звезда» и создали новую диалоговую площадку для самых мудрых. С подробностями Андрей Жижин.

Национальные юрты, чумы, яранги. Заседание координационного совета проходит в привычной для коренных народов обстановке, в уникальном этнопарке «Кочевник».

Евгений Кайпанау — руководитель ансамбля «Кочевник»: «Здесь монгольские, бурятские, калмыкские, казахские, киргизские юрты, есть северное стойбище, где стоят чумы и чукотская яранга. Нам 12 гектарах земли, здесь как будто бы весь мир».

Этот мир объединяют традиции кочевых народов. Монголо-бурятский обряд очищения огнем, северянам, тоже знаком, взявшись за руки, желают друг другу добра, и все обиды сгорают в пламени священного костра.

Официальная часть проходит в ханской юрте. Первый вопрос повестки дня, даже не обсуждался, просто выслушали мудрые советы стариков и создали совет старейшин.

Григорий Ледков — президент АКМНСС и ДВ, депутат ГД РФ: «И раньше он всегда работал, но чтобы эта канва не прерывалась, мы сегодня придали ей такой юридическую форму: положение, руководящие органы, заместители председателя.

В дань уважения для самых заслуженных, учредили пост почетного президента ассоциации, его присвоили людям стоявшим у истоков создания организации. Главой совета старейшин выбрали нашего земляка — Сергея Харючи

Сергей Харючи — председатель совета старейшин АКМНССи ДВ, зам.председателя ЗС ЯНАО: «Ну, это чисто экспертно-консультативный орган. Помогать будем, советами, консультациями, руководителю главной организации нашей ассоциации».

Эдуард Яунгад — президент ассоциации «Ямал — потомкам!», депутат ЗС ЯНАО: «Для нас приятно, отрадно, что наш соотечественник земляк с Ямала возглавил такой консультативно-совещательный орган».

В народную программу «Коренные 2021» собирают предложения из самых отдаленных уголков крайнего севера.

Нина Вейсалова — первый вице-президент АКМНСС и ДВ: «Идея президента Г. П. Ледкова была в том чтобы собрать идеи, мысли от простого охотника, оленевода, таежника, чум работницы, до политиков и научных деятелей — это будет такой свод пожеланий, рекомендаций».

Земля, традиции народов и будущее, основные направления работы программы. Сбор предложений завершается 1 марта, а на съезде в Салехарде ее представит Президент ассоциации. У коренных народов появится новая награда, медаль «Полярная звезда», ее будут вручать за проявленный героизм в экстремальных ситуациях.

Григорий Ледков — президент ассоциации КМНС и ДВ, депутат ГД РФ: «Связанных со спасением людей, с риском для жизни, учредили почетную медаль для того чтобы настоящим, отличившимся героя, мы могли выразить свое общественное мнение благодарности».

23 марта ямальская столица будет принимать представителей коренных народов со всего мира. Для делегатов съезда это важная веха в истории ассоциации и возможность своими глазами увидеть, как устроена жизнь северян на Ямале.

Александр Новьюхов — вице-президент АКМНСС и ДВ по УрФО: «Очень важно увидеть те подходы, те принципы, которые сегодня сформированы и регулируются на территории отдельно взятого субъекта. Для нас любой опыт, опыт, который есть у наших соседей, это всегда очень важный этап нашего развития».

Уже сегодня члены координационного совета ассоциации проведут совместное заседание руководством федерального агентства по делам национальностей и депутатами Госдумы. Главная тема — обсуждение законов, направленных на защиту интересов коренных малочисленных народов севера.

Телерадиокомпния «ЯМАЛ РЕГИОН»

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама