Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

В Охинском районе запланированы к реализации несколько крупных инфраструктурных проектов

Среди них – реконструкция водонасосной станции на озере Медвежьем, взлетно-посадочной полосы местного аэропорта, строительство школы-детского сада, дома культуры, бани и стадиона. Детали этих и ряда других проектов, направленных на полноценное жизнеобеспечение данного муниципального образования, с его новым руководством – недавно избранным мэром Сергеем Гусевым и местными чиновниками обсудил губернатор Олег Кожемяко. Накануне он с рабочей поездкой посетил Оху.

Расположенное в 5 километрах от города озеро Медвежье сегодня для охинцев — единственный источник воды. Питают большое водохранилище с полезным объемом около 14 миллионов кубометров родники.

— О чистоте воды говорит тот факт, что в озере водятся раки, очень чувствительные к любым видам загрязнений,— с гордостью рассказывает Галина Комшина, директор муниципального предприятия «Охинское коммунальное хозяйство». Проблема в том, продолжает она, что основная насосная станция с виду напоминающая башню, утопленную в 7-метровой толще воды, построена еще в 50-е годы прошлого века и уже давно нуждается в ремонте.

— Подземная часть станции — водоприемные окна частично разрушены, требуется реконструкция мощных железобетонных конструкций, в противном случае в дальнейшем город может остаться без воды. У нас есть заключение водолазов, которые обследовали объект,— говорит руководитель коммунального компании. – Необходимо проводить бетонные работы под водой, менять все изношенные технологические трубопроводы и устаревшие насосы.

По поручению губернатора недавно был подготовлен проект по реконструкции очистительной водопроводной станции, питающей Оху. Сейчас он проходит государственную экспертизу. Планируется, что на объекте проведут большой объем работ и чтобы не прекращать подачу воды в город ремонт будут производить поэтапно – в течение 3 лет. В частности, здесь появятся 3 современные трансформаторные подстанции, 2 газопоршневые установки резервного электроснабжения, новые здания водоподготовки насосной станции второго водоподъема, инженерные сети и насосы, 2 резервуара объемом по 2000 кубометров каждый для хранения чистой воды, системы обработки и обезвоживания осадка. Будет установлено видеонаблюдение.

В этом году в районе стартуют еще несколько больших строек: в селе Некрасовка начнут возводить дом культуры, в Тунгоре – строить школу-детский сад, а в Охе – баню. Предстоит возвести 2300 квадратных метров жилья для переселения людей из ветхих и аварийных домов, благоустроить 15 дворов, на 9 многоквартирных домах отремонтировать фасады.

— К решению этих вопросов необходимо подойти комплексно: при ремонте фасадов многоквартирных домов приводить в порядок, благоустраивать еще и прилегающие дворы. Только в этом случае будет получен результат, а городские территорий приобретут завершенный вид,— отметил Олег Кожемяко.

В центре Охи, на пересечении улиц Ленина и Карла Маркса он ознакомился с ходом строительства сквера. Возводят его на месте недавно снесенных аварийных домов.

— Планируем сделать в Охе небольшое уютное место – на площади 3342 квадратных метра. Здесь будет установлен первый в городе фонтан, - сообщила замглавы охинской администрации Елена Зотова.

У районного руководства сформированы и планы по развитию городского парка. Сегодня главное место отдыха горожан — сохранившийся участок тайги, в котором проложены аллеи,— постепенно приобретает ухоженный вид. В последние годы здесь решена одна из главных проблем, связанная с обеспечением безопасности жителей. Установлена новая система освещения — 105 ламп на 100 опорах. Ранее в парке было лишь 5 действующих светильников.

Усилиями энтузиастов в конце прошлого года появилась специальная, огороженная со всех сторон высоким забором, площадка для дрессировки и выгула собак. В будущем к ней планируется построить отдельную дорожку. А уже сейчас инициативные охинцы выступают с новой идеей – установить на территории парка детскую площадку. Глава области эту инициативу поддержал, отметив, что парку также требуются прогулочные дорожки, лавочки и малые архитектурные формы.

Одобрил он и дальнейшие планы по озеленению парковых зон и в целом райцентра – только в прошлом году здесь высадили 1200 саженцев деревьев и еще 250 – кустарников. А вот проекты, касающиеся строительства городского стадиона – по сути игровой площадки с трибунами и двухэтажного здания для размещения нескольких спортшкол вызвали вопросы. Дело в том, что они обойдутся бюджету в несколько сотен миллионов рублей.

— Сомнений в том, что такие объекты необходимо строить, нет. Вопрос только какой ценой. Надо еще раз проанализировать обоснованность столь существенных затрат – отправить проекты на дополнительную экспертизу в региональное министерство спорта. В случае удешевления строек высвободившиеся средства можно направить на другие важные нужды города,— высказал мнение глава области.

Предстоит уточнить новому руководству района и места для размещения новых производств. Например, небольших птичников, которые обеспечат северян мясной продукцией и яйцом. Начинание намерена реализовать птицефабрика «Островная», сейчас разрабатывается универсальный типовой проект таких мини-птицеферм, которые будут размещаться на севере Сахалина и Курильских островах. Для бесперебойного обеспечения охинцев свежими овощами еще один местный товаропроизводитель – совхоз «Тепличный» намерен построить в Охе склад, где будет храниться соответствующая продукция. Это должно позволить еще и регулировать цены в местных торговых точках – с ними «Тепличный» заключит прямые договоры на поставку овощей с обязательным условием – установлением минимальной торговой наценки.

Предпринимателям, которые готовы заниматься в районе сельским хозяйством, впрочем как и другими видами деятельности, власти обещают поддержку – через приобретение семян, предоставление в лизинг техники и оборудования, различных субсидий и частичное погашение процентной ставки по кредитам. В общей сложности сформирован пакет из мер 15 мер областной поддержки. И задача районных чиновников, считает губернатор, подробно разъяснять бизнесменам условия, на которых они могут получить такую помощь. Для этого, например, в охинской мэрии предложено установить специальный информационный стенд.

— Очень важно было после выборов главы местной администрации установить с ним прямой диалог, выстроить рабочие взаимоотношения, чтобы продолжить реализацию начатых ранее проектов и программ по развитию Охинского района. И это сделать удалось,— сказал в завершении рабочей поездки Олег Кожемяко.— Областные власти и новая охинская администрация совместными усилиями обеспечат строительство ряда социально значимых объектов, проведение работ по благоустройству населенных пунктов. В центре внимания останутся и проблемы, касающиеся обеспечения северян качественными продуктами питания. Все эти вопросы лежат в плоскости выполнения наказов и предложений охинцев, которые были даны в ходе прежних встреч.

https://sakhalin.gov.ru/index.php?id=105&no_cache=1&tx_ttnews%5Btt_news%5D=10096&cHash=06b6a734a9bfd8f60e9453874da1d3f6

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама