НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

К российским паспортам приложат вкладыши с национальностью? (видео)

Этого добиваются дальневосточные аборигены, которые устали в судах доказывать свои права на землю предков.

Представители коренных народов Дальнего Востока просят руководство страны разобраться с надуманной ситуацией с выдачей охотничьих билетов нового образца и странной позицией, которую заняло Министерство природных ресурсов России. Как сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа» президент ассоциации КМНС Хабаровского края Любовь Пассар, сейчас в стране начался процесс замены удостоверений охотников, и, казалось бы, из благих пожеланий власти предусмотрели особую отметку для представителей коренных народов, которые имеют преимущественное право при распределении угодий и ряд других льгот.


— В соответствии с приказом МПР России в новых охотничьих билетах предусмотрена отметка о том, что охотник является представителем коренного или малочисленного народа Севера, Сибири или Дальнего Востока. Однако чиновники на местах вписывать туда национальность владельца билета из числе аборигенов категорически отказываются,— рассказывает Любовь Пассар. – Представители охотничьих управлений объясняют свой отказ поставить отметку о национальности в билет тем, что сейчас нет законного механизма обозначения принадлежности к коренным и малочисленным народам Севера.

Охотникам из числа коренных народов чиновники предлагают доказать, что они принадлежат к числу нанайцев, ульчей, удэгейцев и так далее. А графы национальность в паспортах нет еще с середины 90-х годов прошлого века. Свидетельство о рождении не принимается к рассмотрению. Корреспондент РИА «Восток-Медиа» стал очевидцем, как на местах пытаются решить эту проблему. В администрации удэгейского села Гвасюги местным охотникам выдают особые бумаги за подписью главы и печатью. Как пояснил местный житель Виктор Кимонко, пришедший за такой справкой, этот документ, призван доказать инспектору или представителю правоохранительных органов, что мясо оленя или кабана добыто не браконьерским способом, а на законных основаниях. Правда, такие справки имеют действие только на местных сотрудников охотнадзора или полиции. А в государственных учреждениях их вообще не принимают в расчет.

Как подчеркнула Любовь Пассар, многим представителям коренных народов уже пришлось обращаться в суды и после многочисленных тяжб и препирательств доказывать свою принадлежность к тому или иному этносу. Но даже положительное решение суда касается только одного конкретного вопроса (например, права организовать общину или получить лицензию на рыбалку на льготных основаниях), а как только проблема возникает снова, аборигенам снова предлагают обращаться в суд.

Решить эту проблему можно было бы при помощи частичного восстановления графы «национальность» в российских паспортах, которую гражданин мог бы заполнять по желанию. Еще один вариант, который предлагают представители ассоциаций коренных малочисленных народов, предусмотреть законом особые вкладыши, где бы указывалась национальность. Это могло бы избавить жителей дальневосточной глубинки от унизительной процедуры доказательства собственной принадлежности к коренному этносу. Также введение подобных приложений к паспортам, позволило бы решить и проблему так называемых лжеаборигенов. На Дальнем Востоке появилась особая категория мошенников, которые всеми правдами и неправдами добиваются в судах признания в качестве коряков или алеутов (а сами, даже никогда не жили на Дальнем Востоке), получают на льготных основаниях права на рыболовные участки и под видом представителей КМНС ведут коммерческую добычу биоресурсов.

Эти предложения руководители ассоциаций коренных народов уже неоднократно отправляли в правительство и государственную думу, но пока федеральная власть не замечает проблемы. А недавно в эфире программы «Открытая студия» на Пятом канале, где руководитель хабаровской ассоциации КМНС Любовь Пассар еще раз озвучила необходимость разработки механизмов подтверждения принадлежности к коренному этносу, вице-премьер Дмитрий Козак предпочел уйти от конкретного ответа, напомнив, что коренные народы в России и так получают довольно внушительную поддержку со стороны государства.


Видеосюжет программы «Открытая студия» на 5 канале: http://www.youtube.com/watch?v=oGw3kkejDx8&feature=player_embedded

Источник: РИА «Восток-Медиа

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама