Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

Обращение к Макоедову А. Н.— заместителю председателя Правительства Сахалинской области, председателю оргкомитета по подготовке YIII съезда КМНС (от 11 октября 2017 года).

Уважаемый Анатолий Николаевич!

Мы, делегаты локальных собраний МО ГО «Охинский», ставим Вас в известность о продолжающихся нарушениях избирательных прав, гарантированных нам 32 статьей Конституции Российской Федерации. При попустительстве и полном бездействии мэра МО ГО «Охинский» С. Н. Гусева на письменные обращения членов Оргкомитета ЕА Королевой и Ф. С. Мыгуна (обращения от 28.09.2017) Рабочая группа по подготовке YIII съезда КМНС сформирована в нарушение пункта 5.2. Положения о порядке подготовки, проведения и избрания делегатов YIII съезда КМНС Сахалинской области (о чем Вас лично письменно ставили в известность члены Оргкомитета 02.10.2017).

Локальные собрания проведены при отсутствии списков граждан из числа КМНС. Это привело к принципу «примерного» распределения количественного состава при выборе делегатов на районное собрание. Так, в с. Некрасовка проживают 475 человек. Значит, на районное собрание должны избрать 24 делегата (если учитывать принцип 5% по Положению). По другим данным, в селе проживают 498 человек, которых должны представлять на районном собрании 25 делегатов. Откуда у Рабочей группы цифра «27» делегатов остается абсолютно непонятным. Отсутствие таблицы с учетом представителей коренных этносов по конкретным населенным пунктам с конкретными цифровыми данными по количеству избираемых делегатов по этносам породило непрозрачный механизм,недоверие и подозрения граждан, и конфликты.

Данные нарушения избирательных прав граждан являются также проявлением дискриминационного характера по отношению к коренным этносам, проживающим в других районах и приводит к нарушению принципа равенства избрания делегатов: один человек от 50 граждан, обладающих правом голоса. Во время проведения локальных собраний Рабочая группа допустила системные нарушения как Положения, так и в ходе ведения собраний. Так, в графике проведения собраний, направленном в областной Оргкомитет, вообще пропущены села Москальво, Рыбное и Рыбновск. Кроме того, жители сел Рыбное и Рыбновск не были должным образом оповещены вплоть до 7 октября 2017 гола. В с. Москальво собрание проведено только после обращений в Рабочую группу. В этот населенный пункт 6 октября 2017 года на локальное собрание Рабочая группа на своей машине целенаправленно привезла нетрезвого кандидата, который вел себя на собрании агрессивно.

В с. Некрасовка во время локального собрания 9 октября в списки для тайного голосования не были внесены несколько человек, что является грубейшим нарушением избирательных прав граждан. Как в Некрасовке, так и в Охе Рабочая группа не была готова к тайному голосованию. Когда в Некрасовке люди проголосовали за тайное голосование, Рабочая группа пыталась отговорить людей от этого выбора, ссылаясь на то, что придется долго ждать. Однако, выбор формы голосования прописан в Положении. Рабочая группа не обеспечила население, которое большинством голосов приняло решение о тайном голосовании, местом проведения, условиями для тайного голосования (всего одна комната для тайного голосования, в которой одновременно голосовало по 4 человека). Контроль за процедурой тайного голосования был грубым образом нарушен: счётная комиссия с самого начала и до конца голосования находилась в одном помещении с избирателями. У счётной комиссии вообще нет полномочий проводить тайное голосование, а тем более запрещать в комнате для голосования личным присутствием использовать мобильную связь, либо использовать свои записи и т. д., оказывая давление и ущемляя их права. Из-за безответственной подготовки Рабочей группой условий для проведения тайного голосования собрание затянулось более чем на 6 часов, что вызвало множество конфликтных ситуаций среди избирателей. Также отсутствовала система информирования населения за 5 дней до собрания в СМИ. При регистрации на собрании в Охе не допустили человека, который имеет прописку в с. Восточное, но в результате гражданка каким -то образом была записана и проголосовала. Кроме того, не допустили до регистрации Пивненко Е. В., которая представила справку из МФЦ, в которой указана охинская прописка, а паспорт сдан на регистрацию. Ни в Рыбновске, ни в Рыбном на 7 октября 2017 года люди не знали о том, что у них должно состояться собрание, а уже 8 октября 2017 года, по словам председателя Рабочей группы Кравчук Л. З. туда выехал человек для того, чтобы провести локальное собрание. Однако собрание так и не было проведено, люди были опрошены по домам.

Таким образом, принцип своевременного информирования был исключен.
Мы считаем, что созданная мэром Гусевым СН Рабочая группа использовала свои полномочия для реализации своих политических амбиций!

Отмечаем, что при подготовке Съезда КМНС выявились определенные резервы: процедура проведения и обработки итогов тайного голосования в Положении не прописана, порядок выдвижения кандидата в представители КМНС при Сахалинской областной Думе отсутствует как в Законе Сахалинской области от 31 декабря 2003 года N 463 «О представителе коренных малочисленных народов Севера при Сахалинской областной Думе», так и в Положении. Полагаем, что указанные резервные моменты должны быть учтены коренным сообществом при подготовке Съезда КМНС.

В связи с вышеизложенным ставим Вас как председателя Оргкомитета о принятом нами коллегиальном решении — мы выражаем недоверие Рабочей группе и отказываемся принимать участие в районном собрании.
Делегаты на районное собрание: Агнюн В. В., Агнюн С. Ю., Агнюн Р. Ф., Андреева Т. Ю., Куликова С. Ю., Акр Н. П., Ревина Н. В., Югаин О. Л., Агнюн Е. Е., Тявкан С. Ю., Няван Е. А., Королева Е. А., Евскина Л. П., Ратун О. В.
Председатель РСУП КМНС Мыгун Ф. С., секретарь РСУП КМНС Хурьюн А. В.
Председатель Совета родовых хозяйств и общин МО ГО «Охинский» Пивненко Е. В.
Житель с. Некрасовка Роник А. Л.

По поручению указанных граждан,

С уважением,
Член Оргкомитета
Е. А. Королева

    Поделитесь своим мнением...

    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама