Наши партнеры

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

Обращение участников локальных и районных собраний МО «Тымовский городской округ»

Заместителю председателя
Правительства Сахалинской области,
председателю областного организационного комитета
по подготовке и проведению VIII Съезда
коренных малочисленных народов Севера
Сахалинской области
А. Н. Макоедову

Мэру муниципального образования
Тымовский городской округ
члену областного организационного комитета
по подготовке и проведению VIII Съезда
коренных малочисленных народов Севера
Сахалинской области
С. М. Романютенко

Обращение

Уважаемый Анатолий Николаевич!

Уважаемый Сергей Максимович!

Мы, участники локальных и районных собраний МО «Тымовский городской округ», ставим Вас в известность о нарушениях избирательных прав, гарантированных нам 32 статьей Конституции Российской Федерации.

Просим Вас обратить внимание и принять необходимые меры в отношении главы администрации Чир-Унвдского сельского округа, председателя рабочей группы по подготовке, проведению собраний и избранию делегатов VIII съезда коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области Гущиной Натальи Юрьевны.

6 октября 2017 года в селе Чир-Унвд состоялось районное собрание по избранию делегатов. По итогам двух локальных собраний прошли 21 кандидат в делегаты, на районном собрании присутствовало 20 кандидатов. На повестке дня стоял вопрос об открытом или тайном голосовании, большинством голосов решили провести тайное голосование. Нами были получены бюллетени, после чего мы смогли отдать свои голоса. Подсчет голосов прошел, определились делегаты, собрание было окончено. Однако выявился тот факт, что бюллетени были пронумерованы цветной ручкой и разложены в четком порядке Гущиной Натальей Юрьевной. Выясняется, что она знала, кто какой бюллетень получает и знает итоги всего голосования. А это грубое нарушение наших конституционных прав.

7 октября кандидаты в делегаты вновь собираются на собрании, на котором присутствовало 14 кандидатов и члены рабочей группы, требуют четкого ответа от председателя рабочей группы Гущиной Н. Ю., для чего и кем были пронумерованы бюллетени. Однако разумного ответа так никто и не услышал.

Наталья Юрьевна проигнорировала вопрос всех собравшихся и покинула собрание.

Было грубейшее нарушение пункта 5.2. Положения о подготовке, проведении собраний и избрании делегатов VIII съезда коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области, в котором говорится об информировании населения о времени и месте проведения собраний через средства массовой информации (местные газеты, телевидение, социальные сети и мессенджеры) не позднее чем за 5 рабочих дней до проведения собрания. 10 октября глава администрации дает объявление в социальной группы вотсап «Родной поселок Чир-Унвд» в 11.40 по местному времени о проведении локального собрания по избранию делегатов на 17.00 часов и районного собрания на 18.00 часов в этот же день.

 На собрании она даст информацию о том, что собрания, проведенные раннее, недействительны, т. к. не было распоряжения мэра о создании рабочей группы по проведению локальных и районных собраний, утаив информацию что она нарушила конституционные права людей, лично проставив нумерацию в бюллетенях для тайного голосования. Возникает вопрос, чье это упущение о создании рабочей группы и несвоевременном подписании Распоряжения о создании рабочей группы?

Начав собрание, глава администрации сельского округа вела собрание единолично, посадив за стол свою родную сестру Левицкую Анну Юрьевну вместо рабочей группы. На собрании лично присутствовала вице-мэр МО «Тымовский городской округ» Калиниченко Екатерина Васильевна, которая также входит в состав рабочей группы, и допустила факт произвола муниципального служащего Гущиной Н. Ю. Мы неоднократно повторяли Калиниченко Е. В., чтобы она как член рабочей группы и чиновник МО «Тымовский городской округ» внесла ясность и навела порядок на собрании, на что мы получили ответ, что она не имеет право вмешиваться в ход собрания. На собрании был полнейший беспорядок как в процедуре ведения собрания, так и в ведении всей документации.

В связи со сложившийся обстановкой в нашем районе и других муниципальных образованиях подобные собрания прошли с грубейшими нарушениями Положения о подготовке к проведению съезда. Мы просим Вас рассмотреть наше предложение о создании областной независимой рабочей группы по проведению всех собраний в каждом муниципальном образовании, перенести съезд и провести честные достойные выборы делегатов на съезд согласно разработанному Положению о подготовке, проведению собраний и избрании делегатов VIII съезда коренных малочисленных народов Севера.

Убедительно просим Вас провести служебную поверку на соответствие занимаемой должности Гущиной Натальи Юрьевны, использовавшей свое служебное положение и нарушившей наши конституционные права.

13 октября 2017 г.

Копии:

Обращение участников локальных и районных собраний МО «Тымовский городской округ» - 1 стр.Обращение участников локальных и районных собраний МО «Тымовский городской округ» - 2 стр.

    Поделитесь своим мнением...

    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама