Наши партнеры

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

Обращение членов рабочей группы МО «Тымовский ГО» по подготовке, проведению и избранию делегатов VIII съезда КМНС Сахалинской области Т. А. Шкалыгиной и И. Е. Громилина

Заместителю председателя
Правительства Сахалинской области,
председателю областного организационного комитета
по подготовке и проведению VIII Съезда
коренных малочисленных народов Севера
Сахалинской области
А. Н. Макоедову

Мэру муниципального образования
Тымовский городской округ
члену областного организационного комитета
по подготовке и проведению VIII Съезда
коренных малочисленных народов Севера
Сахалинской области
С. М. Романютенко

Обращение

Уважаемый Анатолий Николаевич!

Сергей Максимович!

Я, Шкалыгина Татьяна Александровна и Громилин Илья Евгеньевич, члены рабочей группы по подготовке, проведению и избранию делегатов VIII съезда коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области, просим Вас разобраться и внести ясность в сложившиеся обстановке в селе Чир-Унвд. Почему глава администрации Чир-Ундвского сельского округа, Гущина Наталья Юрьевна позволяет себе использовать себе служебное положение муниципального служащего, манипулировать членами рабочей группы, так как ей захочется.

В сентябре месяце была создана рабочая группа. в составе которой мы вошли Громилнн И. Е., как член Регионального совета уполномоченных представителей Сахалинской области и Шкалыгина Татьяна Александровна как член местных советов уполномоченных представителей КМНС, совета родовых общин, мы неоднократно собирались с рабочей группой, разрабатывали график районных и локальных собраний, формировали повестку собраний, вырабатывали проект резолюции съезда, провели два локальных и одно районное собрание как планировали согласно графика. Три собрания прошли в спокойной обстановке, не нарушая принципа ведения собрания, выбрали делегатов и думали что у нас всё в порядке. Однако в ходе разговоров кандидатов в делегаты выявился разговор о том, что бюллетени были пронумерованы синей ручкой в правом уголке бюллетеня, мы как члены рабочей группы позвонили Наталье Юрьевне и решили собрать рабочую группу для вразумительного ответа, откуда появилась нумерация на бюллетенях, однако вразумительного ответа так и не получили, мы предложили срочно собрать кандидатов в делегаты и решить собрание не правомочным, так как были нарушены права В положении в пункте 5.3.3. четко сказано, решение собрания принимаются открытым или тайным голосованием простым большинством голосов. Изменения и дополнения в принятое решение могут вноситься исключительно собранием. Решение, принятое собранием, может быть отменено только собранием. Однако Наталья Юрьевна была против повторного собрания, что бы четко и ясно объяснить кандидатам в делегаты создавшеюся ситуацию, которую допустила она лично. Мы как члены рабочей группы посчитали необходимым сообщить людям, что произошло и принять верное решение.

Назначили встречу на 14.00, где собралось 14 делегатов + пять членов рабочей группы из которых Гущина Н. Ю. и Азмун Марина М. Л. являлись кандидатами в делегаты. Опять таки Наталья Юрьевна, не дала вразумительного ответа и ушла, оставив людей в полном недоумении.

Далее выясняется, что нет даже Распоряжения главы муниципального образования «Тымовский городской округ» о создании и утверждении рабочей группы, т. е. наша многодневная и многочасовая работа по проведению собраний и сами собрания считаются не действительными, и этот полнейший беспорядок допустила глава местной администрации, которая четко знала, что идет на нарушение положения о порядке подготовки, проведения и избрания делегатов VIII съезда коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области и продолжала умалчивать этот факт. 9 октября со всеми нарушенными сроками по положению пункта 5.2. входит Распоряжение мэра МО «Тымовский городской округ» о создании рабочей группы, с чем Гущина Н. Ю. нас даже не ознакомила, самовольно решает вопрос о проведении локальных и районных собраниях, назначает дату и время проведения собраний, не поставив в известность нас как членов рабочей группы лично. Собрав народ она проводит собрание лично сам, посадив свою сестру Левицкую А. Ю. за стол, где должна сидеть рабочая группа. Проводя собрание нарушился весь ход и принцип собраний.

Просим локальное и районное собрание которое прошло 10 октября считать не правомочными.

В связи со сложившейся обстановкой в в нашем районе и других муниципальных образованиях, прошли с грубейшими нарушениями по положению о проведении съезда. просим вас рассмотреть наше предложение о создании областной независимой рабочей группы по проведению всех собраний в каждом муниципальном образовании, перенести съезд и провести честные достойные выборы делегатов на съезд согласно разработанному положению о подготовке, проведения и выборы делегатов VIII съезда коренных малочисленных народов Севера.

С уважением,
член рабочей группы Т. А. Шкалыгина,
член рабочей группы И. Е. Громилин.

12 октября 2017 г.

КОПИИ:

Обращение членов рабочей группы МО "Тымовский ГО" по подготовке, проведению и избранию делегатов VIII съезда КМНС Сахалинской области Т. А. Шкалыгиной и И. Е. Громилина - 1 стр.Обращение членов рабочей группы МО "Тымовский ГО" по подготовке, проведению и избранию делегатов VIII съезда КМНС Сахалинской области Т. А. Шкалыгиной и И. Е. Громилина - 2 стр

    Поделитесь своим мнением...

    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама