Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

Открытое обращение к главному исполнительному директору компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Лтд.» Р. Ю. Дашкову

Главному исполнительному директору
компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Лтд.»
Р. Ю. Дашкову

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Роман Юрьевич!

Члены Правления Второго Плана содействия развитию коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области (далее – План содействия) и члены Регионального совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области в формате открытого обращения (received 15 января 2016 года) ставили Вас в известность о проблемах реализации Второго Плана содействия и просили Вашего прямого личного участия в организации контроля за процессом возврата средств бывшим директором Международного фонда «Батани» А. Г. Лиманзо и недопущении дальнейшего с ним сотрудничества в реализации Третьего Плана содействия на 2016–2020 годы как с недобросовестным должником, полностью потерявшим доверие в среде коренного сообщества!

Международный фонд «Батани» выступал в качестве организации-партнера в реализации подпрограммы микрокредитования в комитете «Программа поддержки традиционной хозяйственной деятельности» Второго Плана содействия.

За истекшее время, со дня нашего к Вам обращения, произошли определенные изменения.

В соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях», 11.03.2016 года в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Некоммерческая организация Международный Фонд развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «БАТАНИ».

 Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Главным управлением Минюста России по Москве внеплановой документарной проверки.

Информации с сайта судебного участка № 15 Тымовского района о том, что Лиманзо А. Г. являлся участником уголовного дела по ст. 256 ч. 1 УК за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, возмутила коренное сообщество. Это уголовное дело было недавно закрыто в связи с деятельным раскаянием Лиманзо А. Г.

Нам также известно, что Следственный комитет в г. Южно-Сахалинске в данное время ведет расследование в отношении гражданина Лиманзо А. Г. из-за отсутствия возврата компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Лтд.» более 1 800 000 рублей. Об этом факте общественность узнала из Открытого обращения от 16 января 2015 года в СМИ к Вам, как Главному исполнительному директору компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Лтд.». Компания, в свою очередь, не признала себя потерпевшей стороной и не обратилась в соответствующие инстанции с заявлением о возбуждении исполнительного производства, считая ущерб незначительным, забыв о том, что эти средства изначально предназначены на развитие коренного сообщества.

Практика отсутствия отчетности со стороны А. Г. Лиманзо имеет давнюю историю, когда он, как президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области и председатель Регионального совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области, получал весомые средства, направленные на проекты развития коренного сообщества, от компаний «Эксон Нефтегаз Лимитед» и «РН-Сахалинморнефтегаз».

26 октября 2017 года газета «Знамя труда» в пгт. Ноглики опубликовала открытое письмо «Не вписался в команду» старейшины нивхского этноса Псягина Г. Н., в котором он предъявил много компрометирующих фактов сомнительной общественной деятельности «лидера» Лиманзо А. Г., в том числе о невозврате средств в План содействия.

В обращении к Вам мы также выражаем принципиальное несогласие с позицией А. Г. Лиманзо, выраженной им в письмах от 12.12.2015 г. № 31-а в Правление Плана содействия и от 25.12.2015 г. № 32 в компанию «Сахалин Энерджи Инвестмент Лтд.». Из этих обращений очевидно, что он не собирается возвращать средства Второго Плана содействия развитию коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области в объеме 1036337,8 рублей, предназначенные на поддержку развития коренных этносов, а желает использовать их в период 2016–2020 годов на решение уставных задач Фонда «Батани», при этом нагло и цинично заявляя: «Данный бюджет, разделенный на пять лет равными частями (207267,56 руб. в год), будет использован на реализацию мероприятий федерального и международного уровня, проводимые Фондом «Батани» или с его участием. В том числе, в целях тиражирования и продвижения положительной работы Плана содействия развитию коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области, ее освещение на сайте Фонда «Батани» и его партнеров, издание печатной продукции. Все эти мероприятия будут преследовать исключительно ключевые задачи реализации Плана содействия развитию коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области».

Таким образом, А. Г. Лиманзо обязан вернуть в ОМОО «Центр по сохранению и развитию традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера «Кыхкых» («Лебедь»)» долг, общая сумма которого составила 1822769,8руб. (один миллион восемьсот двадцать две тысячи семьсот шестьдесят девять рублей), на основании решения Правления Второго Плана содействия развитию КМНС Сахалинской области.

Мы много раз на заседаниях правления Третьего Плана содействия озвучивали проблему перед представителями компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Лтд.» о решении указанного вопроса с требованиями открытой и прозрачной информации о взаимодействии компании с г-ном А. Г. Лиманзо по механизму возврата им средств в План содействия.

Однако, от Т. В. Лузан, заместителя начальника департамента по внешним и корпоративным отношениям, начальника управления по взаимодействию с государственными органами, акционерами и связям с общественностью, слышали только обещания, что на ближайшем заседании Правления компания даст нам полную информацию. Происходит постоянное утаивание информации в нарушение принципов открытого взаимодействия и равноправного партнерства, провозглашенных в Соглашении о сотрудничестве между Правительством Сахалинской области, компанией «Сахалин Энерджи Инвестмент Компании Лтд.» и Региональным советом уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области от 16 декабря 2015 года (далее – РСУП КМНС).

Мы также просили о личной встрече с Вами, однако вынуждены констатировать, что Вы находите время для резонансного выступления в ООН с пиаром передового опыта работы компании с коренным сообществом Сахалинской области, и – отказываете нам как в ответе на открытое обращение от 15 января 2016 года, так и в личном общении по вопросам реализации Плана содействия.

Исходя из вышеизложенного, на основании пункта 4 статьи 8 Федерального закона от 30 апреля 1999 года № 82-ФЗ «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» требуем письменного ответа по существу нашего к Вам открытого обращения.

«20» ноября 2017 года

Члены Правления Третьего Плана содействия и члены РСУП КМНС:

Агнюн В. В., член Правления

Королева Е. А., член Правления,
член Общественной палаты Сахалинской области

Мыгун Ф. С., председатель Правления, председатель РСУП КМНС

Савченко Г. Н., член Правления, член РСУП КМНС

Хурьюн А. В., член Правления, ответственный секретарь РСУП КМНС

Копия документа:

pdf 128

    Поделитесь своим мнением...

    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама