НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Пегий пёс, бегущий краем моря»

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Представители Ассоциации приняли участие в заседании Комиссии по совершенствованию качества предоставления гос. услуг и клиентского обслуживания

21 июля в режиме видео-конференц-связи состоялось заседание Комиссии по совершенствованию качества предоставления государственных услуг и клиентского обслуживания.

«Для нас это очень важная встреча, мы неоднократно поднимали проблемные вопросы в сфере пенсионного обеспечения. Как определить кто может быть получателем особых преференций коренных малочисленных народов, кому необходима государственная помощь? В этом году вступились силу положения о применении государственного учёта лиц, относящихся к коренным малочисленным народам и сегодня, благодаря системе гос. учета мы можем беспрепятственно получать необходимую помощь, в том числе оформлять социальную пенсию. Но на данный момент есть ряд вопросов, которые необходимо незамедлительно решить. Все федеральное и региональное законодательство в России гарантирует особые права коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока, и только пенсионное законодательство с 2015 года нарушило этот принцип и ограничило получение социальных пенсий только народами Севера исключив народы Сибири и Дальнего Востока. И получилось, что в одном регионе, люди, живущие в одних условиях и ведущие аналогичный образ жизни, относящиеся к одному и тому же народу, но территориально проживающие в соседнем районе не являются получателем социальной пенсии, хотя остальными правами пользуются в полном объёме. В связи с этим необходимо привести пенсионное законодательство в соответствии с Конституцией и федеральными законами о гарантиях прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Для этого необходимо внести изменения в Перечень малочисленных народов Севера в целях установления социальной пенсии по старости, утверждённый Постановление Правительства РФ от 01.10.2015 N 1049 дополнив его районами и регионами из перечня мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации, утв. распоряжением Правительства РФ от 8 мая 2009 г. N 631-р, сделав их идентичными. Кроме того, необходимо внести изменив в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» в части сохранения выплаты социальной пенсии по старости гражданам из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации в период выполнения ими работы и (или) иной деятельности в сфере традиционной хозяйственной дельности этих народов. Мы готовы работать над этими предложениями, и над теми, которые поступили от регионов проживания коренных малочисленных народов сегодня. Совместно с Пенсионным Фондом России организовать рабочую группу по данным вопросам и точечно отрабатывать каждое обращение»,— сказал в своем выступлении Григорий Ледков, президент Ассоциации КМНСС и ДВ РФ.

«Я надеюсь, что проведение такого важного совещания поможет решить наболевшие вопросы в сфере пенсионного обеспечения коренных малочисленных народов России. В связи с принятием Постановления Правительства Российской Федерации № 1049 возникли очень серьёзные проблемы, то, что ряд населенных пунктов не вошли в перечень проживания коренных малочисленных народов и теперь они лишены возможности получать социальную пенсию. Мы просим внести дополнения, изменения в перечень проживания для урегулирования данных вопросов»,— прокомментировала Любовь Одзял, президент Ассоциации КМНС Хабаровского края.

«Несоответствие правовых актов вызывает серьезное волнение со стороны представителей коренных малочисленных народов, проживающих в Республике Алтай. Сегодня имеется острая необходимость по внесению изменений в Постановление Правительства РФ в целях дополнения перечня районов проживания малочисленных народов в целях установления социальной пенсии по старости. Не менее важный вопрос — это размер социальной пенсии. Цены на основные продукты питания с учетом удаленности районов, отсутствие альтернативных путей сообщения, низкая плотность населения в сельских поселениях не всегда стабильны, таким образом считаем, что действующий размер пенсии не позволяет покрыть расходы даже первой необходимости, такими темпами мы вряд ли сможем выжить в современных условиях. Поэтому мы предлагаем тщательно рассмотреть данный вопрос и принять дополнительные решения»,— сказала Любовь Пешперова, президент Ассоциации КМН Республики Алтай «Звенящий кедр».

«Посещая районы проживания коренных малочисленных народов в Камчатском крае, мы принимаем обращения. Один из наболевших вопросов почему социальную пенсию по старости представителям коренных малочисленных народов, особенно женщинам назначают, ссылаясь на количество детей в семье. Нас интересует, почему идёт привязанность именно к количеству детей. Вся территория Камчатского края является местом традиционного проживания коренных малочисленных народов, но пенсия для представителей из числа КМН назначается только на территории 4 районов. Просим рассмотреть данный вопрос и включить в перечень все районы Камчатского края»,— сказала Роза Долган, уполномоченный по правам КМНС в Камчатском крае.

«Тема сегодняшнего совещания пенсионные и социальные права коренных малочисленных народов России, инициатором которого стал Президент АКМНСС и ДВ РФ Григорий Ледков. Мы поддерживаем инициативу Ассоциации, что данные вопросы должны быть решены с учетом мнения коренных малочисленных народов, а также необходимости создания рабочей группы для решения данных вопросов. Мы проведем аудит в регионах проживания коренных малочисленных народов, разработаем стандарт в этой области, пообщаемся со всеми регионами чтобы совместно с будущей рабочей группой или на одном из заседаний нашей комиссии рассмотреть, что у нас получилось. Мы видим, что целесообразно разработать некий стандарт обслуживания коренных малочисленных народов совместно с представителями народов и их общин с учетом их специфики. Также мы видим, что должна быть автоматизированная отчетность при различных выплатах и пособий, где выборки по коренным малочисленным народам будут учитываться и оперативно доводиться, обсуждаться и при необходимости приниматься управленческие или нормативные решения»,— отметил Евгений Писаревский, заместитель Председателя Правления Пенсионного Фонда России.

Ознакомиться с презентацией выступления Григория Ледкова можно на официальной странице Ассоциации Вконтакте (https://vk.com/vkraipon?w=wall-72178198_10411)

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама