Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

Предварительный вариант программы развития Дальнего Востока рассмотрят в Москве

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев провел заседание рабочей группы по подготовке Государственной программы Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года», информирует ИА «Восток-Медиа».

В нем приняли участие сотрудники аппаратов полпреда Президента РФ в ДФО, Минвостокразвития России, представители органов исполнительной власти дальневосточных регионов, Межрегиональной ассоциации экономического сотрудничества субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье», Дальневосточного НИИ рынка, Совета ректоров вузов ДФО.

Участники заседания обсудили ход работы по подготовке проекта госпрограммы. Она формируется на основе предложений, поступивших от всех субъектов РФ, находящихся в пределах Дальнего Востока и Байкальского региона, Минвостокразвития России, аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Дальневосточного отделения Российской академии наук, Совета ректоров дальневосточных вузов и других организаций.

«Глава государства поставил задачу дальнейшего развития Дальнего Востока, которая предусматривает смену модели развития с «догоняющей» на «опережающую», превращение его в современный, конкурентоспособный регион с мощной экономикой, с созданием комфортных, сравнимых со среднероссийскими условий жизни населения. Именно поэтому должна быть разработана государственная программа, целевые показатели которой обеспечат ускоренное развитие макрорегиона», – подчеркнул Виктор Ишаев.

Предполагается принять форсированный сценарий развития макрорегиона. В случае его реализации объем валового регионального продукта, произведенного на территории региона, увеличится к 2025 году в 2,6 раза по сравнению с 2011 годом. Доля макрорегиона в структуре ВВП Российской Федерации увеличится с 8,5% до 10,4%, доля обрабатывающих производств увеличится с 8,1% до 8,4%, производительность труда увеличится более чем в 2 раза, энергоемкость ВРП снизится на 30%. Доля макрорегиона в формировании доходов консолидированного бюджета Российской Федерации увеличится с 3,7% до 4,5%.

Для достижения поставленных целей необходимо будет обеспечить увеличение численности населения макрорегиона до 12,4 млн. человек. При этом средняя продолжительность жизни населения должна быть увеличена с 66,5 лет в 2011 году до 72,5 лет к 2025 году. Общая площадь жилых помещений на одного жителя должна вырасти с 21 кв. м в 2011 году до 31,5 кв. м в 2025 году.

Средняя начисленная заработная плата должна превысить, с учетом покупательской способности, среднероссийские показатели на 30%.

Как отметил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Игорь Аверин, для реализации этих показателей в состав Государственной программы предложено включить 11 подпрограмм. Часть из них направлена на повышение эффективности экономики Дальнего Востока и Байкальского региона, создание условий для комфортного проживания населения, развитие инфраструктуры, природно-ресурсного сектора, агропромышленного комплекса, развитие зоны Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, приграничного сотрудничества.

Кроме того, ряд подпрограмм предусматривают: обеспечение экологической безопасности и устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока; совершенствование нормативной правовой базы, обеспечивающей условия ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона; а также научное и кадровое обеспечение реализации государственной программы.

Кроме того, в состав госпрограммы планируется включить две федеральных целевых программы: «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» и «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на период 2007–2015 годов».

Предварительный вариант Государственной программы Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года» будет представлен на рассмотрение рабочей группы 15 января в Москве.

В его обсуждении примут участие представители координационного совета по экономике Межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», органов исполнительной власти субъектов РФ и компаний, принимающих участие в реализации мероприятий программы.

http://www.raipon.info/component/content/article/1-novosti/3797-2013-01-10-07-46–18.html

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама