Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Рыбопромышленники Сахалина: форум по проблемам рыбной отрасли ДФО не соответствовал названию

Содержание материала

Сахалинские рыбаки возмущены организацией круглого стола по проблемам рыбной отрасли Дальнего Востока, который состоялся 18 марта во Владивостоке.

На форуме присутствовали представители Минсельхоза РФ, Росрыболовства, региональных органов исполнительной власти, бизнес-сообщества, ученые, руководители отраслевых организаций, общественных объединений практически со всех регионов Дальнего Востока. Обсуждались проблемные вопросы: закон об аквакультуре, вопросы любительского рыболовства, доступа коренных малочисленных народов к водным биоресурсам, сохранение и рациональное использования тихоокеанских лососей, браконьерство. Все они неоднократно поднимались на разных площадках.

Мероприятие инициировал Общероссийский народный фронт (ОНФ). Первоначально оно планировалось в Южно-Сахалинске 19 марта. По непонятным причинам место и время проведения изменились – форум состоялся во Владивостоке днем раньше. От Сахалина на него были приглашены немногие представители отрасли, в основном, руководители мелких предприятий. Крупнейшим ассоциациям рыбопромышленников и лососевых заводов, ключевых предприятий отрасли Сахалина не предложили принять в нем участие. Более того, узнали они об этом совершенно случайно. А ведь именно они перерабатывают более 70% всех добываемых в регионе биоресурсов.

«Хоть меня и не приглашали, я купил билет — не мог пропустить столь значимое мероприятие. Не все мои коллеги поступили так же. В результате за круглым столом была высказана лишь одна точка зрения на дальнейшее развитие островного рыбопромышленного комплекса, ситуация была подана однобоко. Компетентное мнение крупных рыбопромышленных предприятий оказалось никому не нужным»,— рассказал президент Ассоциации рыбопромышленников Сахалина Дмитрий Матвеев.

«Дискуссии не получилось. Не было предложено никаких эффективных мер по решению злободневных вопросов, по выходу из сложившейся ситуации в отрасли. Не было принято ни резолюции, ни какого-либо другого итогового документа. Впрочем, такой цели и не ставилось. Если бы круглый стол проходил в Южно-Сахалинске, он мог быть более действенным»,— подчеркнул Матвеев.

По мнению рыбопромышленника, форум — это попытка ввести в заблуждение Общероссийский народный фронт и представителей федеральных органов власти в отношении рыбной отрасли региона и путей ее дальнейшего развития, воспользоваться высоким авторитетом ОНФ для лоббирования коммерческих интересов отдельных предприятий.

Свою позицию сахалинские рыбопромышленники выразили в открытом письме.

«Мы призываем всех участников дискуссии использовать только корректные приемы и уважать право оппонентов на собственное мнение. До начала лососевой путины осталось совсем немного времени, многие важнейшие вопросы организации промысла до сих пор не ясны. И те люди, которые вместо их решения занимаются политическими играми, ставят под угрозу проведение путины, благополучие тысяч простых сахалинских рыбаков, которым нужно кормить свои семьи»,— заключил Матвеев.


Автор текста корреспондент РИА Сахалин-Курилы: Андрей Левченко

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама