НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Пегий пёс, бегущий краем моря»

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Рыбопромышленники Сахалина: форум по проблемам рыбной отрасли ДФО не соответствовал названию

Содержание материала

Сахалинские рыбаки возмущены организацией круглого стола по проблемам рыбной отрасли Дальнего Востока, который состоялся 18 марта во Владивостоке.

На форуме присутствовали представители Минсельхоза РФ, Росрыболовства, региональных органов исполнительной власти, бизнес-сообщества, ученые, руководители отраслевых организаций, общественных объединений практически со всех регионов Дальнего Востока. Обсуждались проблемные вопросы: закон об аквакультуре, вопросы любительского рыболовства, доступа коренных малочисленных народов к водным биоресурсам, сохранение и рациональное использования тихоокеанских лососей, браконьерство. Все они неоднократно поднимались на разных площадках.

Мероприятие инициировал Общероссийский народный фронт (ОНФ). Первоначально оно планировалось в Южно-Сахалинске 19 марта. По непонятным причинам место и время проведения изменились – форум состоялся во Владивостоке днем раньше. От Сахалина на него были приглашены немногие представители отрасли, в основном, руководители мелких предприятий. Крупнейшим ассоциациям рыбопромышленников и лососевых заводов, ключевых предприятий отрасли Сахалина не предложили принять в нем участие. Более того, узнали они об этом совершенно случайно. А ведь именно они перерабатывают более 70% всех добываемых в регионе биоресурсов.

«Хоть меня и не приглашали, я купил билет — не мог пропустить столь значимое мероприятие. Не все мои коллеги поступили так же. В результате за круглым столом была высказана лишь одна точка зрения на дальнейшее развитие островного рыбопромышленного комплекса, ситуация была подана однобоко. Компетентное мнение крупных рыбопромышленных предприятий оказалось никому не нужным»,— рассказал президент Ассоциации рыбопромышленников Сахалина Дмитрий Матвеев.

«Дискуссии не получилось. Не было предложено никаких эффективных мер по решению злободневных вопросов, по выходу из сложившейся ситуации в отрасли. Не было принято ни резолюции, ни какого-либо другого итогового документа. Впрочем, такой цели и не ставилось. Если бы круглый стол проходил в Южно-Сахалинске, он мог быть более действенным»,— подчеркнул Матвеев.

По мнению рыбопромышленника, форум — это попытка ввести в заблуждение Общероссийский народный фронт и представителей федеральных органов власти в отношении рыбной отрасли региона и путей ее дальнейшего развития, воспользоваться высоким авторитетом ОНФ для лоббирования коммерческих интересов отдельных предприятий.

Свою позицию сахалинские рыбопромышленники выразили в открытом письме.

«Мы призываем всех участников дискуссии использовать только корректные приемы и уважать право оппонентов на собственное мнение. До начала лососевой путины осталось совсем немного времени, многие важнейшие вопросы организации промысла до сих пор не ясны. И те люди, которые вместо их решения занимаются политическими играми, ставят под угрозу проведение путины, благополучие тысяч простых сахалинских рыбаков, которым нужно кормить свои семьи»,— заключил Матвеев.


Автор текста корреспондент РИА Сахалин-Курилы: Андрей Левченко



Региональный совет уполномоченных представителей
коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области

исх.№ 18 от 24.03.2014г.

Председателю Общероссийского народного фронта
В. В. Путину

Заместителю Председателя Правительства РФ — полномочному представителю Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе
Ю. П. Трутневу

Руководителю Федерального агентства по рыболовству
И. В. Шестакову

Президенту Ассоциации коренных малочисленных народов Севера,
Сибири и Дальнего Востока РФ Г. П. Ледкову


Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Илья Васильевич!
Уважаемый Юрий Петрович!
Уважаемый Григорий Петрович!

Региональный совет уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области выражает свой протест по процедуре организации во Владивостоке «круглого стола» по проблемам рыбной отрасли Дальневосточного Федерального округа, организованного при участии Общероссийского народного фронта. На нем обсуждались самые острые вопросы развития рыбной отрасли нашего региона: сохранение и рациональное, устойчивое использование ресурсов тихоокеанских лососей, обеспечение их воспроизводства, регулирование промысла.

Мы возмущены дискриминационными действиями Константина Тюкавина, члена регионального штаба Народного фронта, которые направлены на раскол как среди рыбопромышленников, так и среди коренного сообщества в Сахалинской области. Ни Региональный совет уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области, ни представители общин и родовых хозяйств коренных этносов Сахалинской области, ни представитель коренных малочисленных народов Севера при Сахалинской областной Думе не получили приглашения для участия в работе «круглого стола», тематика которого тесно связана с организацией главного традиционного промысла в хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера — рыболовства. Однако, в работе «круглого стола» приняли участие приглашенные от коренного сообщества — Алексей Лиманзо и непонятно кем делегированная Александра Няван.

Кроме того, шла целенаправленная дезинформация как по срокам, так и по месту проведения «круглого стола». Проведение планировалось то на 12 марта, то на 14 марта, то на 19 марта в г. Южно-Сахалинске, в итоге он был проведен 18 марта в г. Владивостоке.

О готовящемся мероприятии мы узнали от вице-президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации Любови Пассар. Однако, Алексей Лиманзо, как руководитель Союза общин и вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, не посчитал нужным ни привлечь общественные объединения сахалинских аборигенов, которые ведут традиционное рыболовство в шести городских округах мест их традиционного проживания, ни пригласить их к участию в работе «круглого стола».
Мы считаем действия Константина Тюкавина и Алексея Лиманзо политически недальновидными, дискредитирующими высокие консолидирующие идеи Общероссийского народного фронта.

Ппедседатель РСУП КМНС СО Ф. С. Мыгун

Копии письма:



МЕСТНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА
ПОРОНАЙСКОГО РАЙОНА
(МООКМНС Поронайского района)

исх.№ 6 от 24.03.2014 г.

Председателю Общероссийского
народного фронта
В. В. Путину

Заместителю председателя Правительства РФ-Полномочному представителю Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе
Ю. П. Трутневу

Руководителю Федерального
Агентства по рыболовству
И. В. Шестакову

Совет местной общественной организации коренных малочисленных народов Севера (МООКМНС), Совет родовых общин и национальных предприятий при МООКМНС Поронайского района выражают свое возмущение действиями президента Союза родовых общин и национальных предприятий при АКМНС РФ, Сибири и Дальнего Востока Лиманзо Алексея Геннадьевича и Няван А. А. (о которой мы вообще не имеем представления), принявших участие в работе круглого стола, организованного Общероссийским народным фронтом 18 марта 2014 года в г. Владивостоке.

В повестку дня круглого стола входили вопросы, напрямую касающиеся жизнедеятельности коренных малочисленных народов Севера (КМНС) Сахалинской области: их доступ к водным биоресурсам, сохранение и рациональное использование тихоокеанской лососевой рыбы, браконьерство и т. д.

Лиманзо А. Г. в ходе работы круглого стола выступил от лица КМНС Сахалинской области, предварительно не уведомил и не согласовал с родовыми общинами, национальными предприятиями и населением области подымаемые вопросы, тем самым проявив к коренным народам неуважительное и негативное отношение своей деятельностью, направленной на усиление враждебности и росту раскола среди народов Севера Сахалинской области.

В дальнейшем просим Вас при проведении такого уровня совещаний информировать общественность и приглашать руководителей крупных предприятий, общественных объединений коренных народов Севера нашего региона в целях консолидации и устойчивого развития.

С уважением,
Председатель МООКМНС Поронайского района
Т. К. Огава,

Председатель Совета родовых хозяйств Поронайского района
Л. М. Курмангужинова

Копии письма:



МЕСТНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА
ПОРОНАЙСКОГО РАЙОНА
(МООКМНС Поронайского района)

исх. № 6 от 24.03.2014 г.

Президенту Ассоциации
коренных малочисленных
народов Севера Сибири
и Дальнего Востока РФ
Г. П. Ледкову

Уважаемый Григорий Петрович!

Совет местной общественной организации коренных малочисленных народов Севера (МООКМНС), Совет родовых общин и национальных предприятий при МООКМНС Поронайского района выражают свое возмущение действиями вице-президента АКМНСС и ДВ РФ, руководителя Союза общин КМНС Сибири и Дальнего Востока РФ Лиманзо А. Г. и Няван А. А. (о которой мы вообще не имеем представления), принявших участие в работе круглого стола, организованного Общероссийским народным фронтом 18 марта 2014 года в г. Владивостоке.

В повестку дня круглого стола входили вопросы, напрямую касающиеся жизнедеятельности КМНС Сахалинской области: их доступ к водным биоресурсам, сохранение и рациональное использование тихоокеанской лососевой рыбы, браконьерство и т. д.
Лиманзо А. Г. выступил от лица КМНС Сахалинской области, предварительно не уведомил и не согласовал с родовыми общинами, национальными предприятиями и населением подымаемые вопросы, тем самым проявив к коренным народам неуважительное и негативное отношение.

Лиманзо А. Г. не проводит на протяжении многих лет работу по тесному контакту и эффективному взаимодействию между родовыми общинами и национальными предприятиями нашего региона, а также по предоставлению информации по развитию и дальнейшему их росту в целом по другим регионам страны. Занимая такую высокую и ответственную должность, Лиманзо А. Г. использует свое служебное положение в проведении деятельности, направленной на усиление враждебности и рост раскола среди народов Севера Сахалинской области.

Также ставим Вас в известность, что 21.12.2013г. в п. Ноглики под руководством Лиманзо А. Г. был проведен альтернативный внеочередной съезд КМНС Сахалинской области, на который делегаты не избирались, а вызывались из мест традиционного проживания. И это только один пример, показывающий характер проведенного съезда. На этом «съезде» были выбраны новые так называемые — Председатель от имени РСУП КМНС Сахалинской области и Представитель КМНС при Сахалинской областной Думе, которых мы считаем незаконными представителями. К тому же, на последних 3-х проводимых областных съездах (в течение 12-ти лет) Лиманзо А. Г. неоднократно выставлял свою кандидатуру на пост представителя КМНС при Сахалинской областной Думе и терпел фиаско, т. к. делегаты съездов выражали к нему свое недоверие.

Поэтому, МООКМНС Поронайского района, Совет родовых общин и национальных предприятий Поронайского района заявляют:

  1. Для нас легитимными остаются избранные на VII областном съезде коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области (октябрь 2012 г.) Председатель РСУП КМНС Сахалинской области Мыгун Ф. С. и Представитель КМНС при Сахалинской областной думе Агнюн В. В.

На основании вышеизложенного, наша общественная Организация
выражает свое недоверие Лиманзо А. Г. и просит Вас отстранить его от
занимаемой должности вице-президента АКМНСС и ДВ РФ.

С уважением,
Председатель МООКМНС Поронайского района
Т. К. Огава,

Председатель Совета родовых хозяйств Поронайского района
Л. М. Курмангужинова

Копии письма:



    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама