НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Пегий пёс, бегущий краем моря»

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Письма З. Л. Роник, члена общественной палаты Сахалинской области, в ответ на обращение А. А. Няван.

Содержание материала


Полномочному представителю Президента РФ в ДФО
Ю. П. Трутневу

Генеральному Прокурору Российской Федерации
Ю. Я. Чайка

Няван А. А., жительнице села Некрасовка
На письмо Няван А. А. от 23.03.2014 г.

Уважаемые

Юрий Петрович!

Юрий Яковлевич!

Уважаемая Александра Александровна!

Со времени проведения внеочередного съезда коренных малочисленных народов Севера прошло три месяца, и за это время организаторы съезда не доказали легитимность его проведения.

Сахалинская область — 65 регион России и мы, сахалинцы, проживающие здесь, живем и работаем в правовом поле Российского государства. Любое массовое мероприятие, а VII съезд коренных малочисленных народов Севера, проведенный в октябре 2012 года — это согласованное массовое мероприятие, проходящее в регионе с периодичностью раз в четыре года. Региональный совет уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера, избранный в 2008 году, занимался организацией проведения VII съезда с 1 февраля 2012 года по 25 октября 2012 года:

  • переписка с муниципальными органами мест проживания и ведения хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера по уточнению численности проживающих этносов;
  • общественными организациями по обсуждению Положения о проведении съезда со сроками и порядком проведения локальных собраний, квотами по делегированию;
  • посылались запросы в министерства Сахалинской области по исполнению программных мероприятий по реализации долгосрочной целевой программы «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области»;
  • и другие организационные моменты.

Региональный Совет уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области совместно с Управлением коренных малочисленных народов Севера аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области, с представителем коренных малочисленных народов Севера при Сахалинской областной Думе координируют работу по вопросам жизнедеятельности этносов Сахалинской области. Только в таком тандеме можно решать вопросы на территории Сахалинской области по правам коренных этносов. Общественная организация, Правительство региона и законодательная власть, все прозрачно и легитимно. Члены Совета отвечают по определенным направлениям в своей общественной работе, принимают активное участие в вопросах рыболовства в СКТУ и агентстве по рыболовству, а также в вопросах издания литературы, получения образования в средне-специальных или высших учебных заведениях молодежи этносов Сахалина и других вопросах. Заключили трехсторонние Соглашения с нефтедобывающими организациями в рамках интересов коренных народов Севера Сахалинской области. Это ежедневная кропотливая работа, направленная на консолидацию в вопросах защиты интересов и прав коренных этносов Сахалина. В основе этой работы — Положение о региональном Совете уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области от 25 марта 2005 года и закон Сахалинской области от 31 декабря 2003 год № 463 «О представителе коренных малочисленных народов Севера при Сахалинской областной Думе».

Социально-экономическое положение в российском государстве не отличается особой стабильностью, надо признать, что коренные этносы, проживающие в России, оказались не в лучших экономических условиях. Но мы живем не изолированно в нашем государстве, а вы провели съезд в самоизоляции, без участия представителей региональной и законодательной власти, при этом допустив огромное количество организационных ошибок в ходе подготовки к съезду, так и в момент его проведения, о чем явствует Протокол проведения съезда.

Александра Александровна, научитесь вести диалог по проблемам коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области, а не выступать с лозунгами и требованиями, с угрозами проведения публичных мероприятий и акций протеста. Сегодня это можно рассматривать как подстрекательство к экстремизму на национальной почве, и Ваши действия подпадают под Федеральный закон от 28.12.2013 г. № 398-Ф3 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», вступивший в силу с 1 февраля 2014 года. И добавлю, вы называете себя председателем РСУП КМНС СО, но внеочередной съезд не признан в регионе легитимным, чтобы на таком уровне заниматься публичной общественной работой, следите за своей речью, и не занимайтесь распространением информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремисткой деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях.

С уважением, Роник Зоя Львовна,
член Общественной палаты Сахалинской области

28.08.2014 г.

Копии письма:


Губернатору Сахалинской области Хорошавину А. В.

Уважаемый Александр Вадимович!

Обращаюсь к Вам по заявлению Няван А. А. от 24 марта 2014 года, направленному в адреса Полномочного представителя Президента РФ в ДФО Ю. П. Трутневу и Генерального прокурора Российской Федерации Ю. Я. Чайка.

В данном заявлении звучит призыв к массовым мероприятиям и акциям протеста по проблемам коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области, вносятся обвинения в адрес Правительства Сахалинской области, что подпадает под Федеральный закон от 28.12.2013 г. № 398-Ф3 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», вступивший в силу с 1 февраля 2014 года.

Я неоднократно обращалась лично к Вам о проведении встречи с лидерами коренных малочисленных народов Севера на областном уровне, чтоб закрыть поднимаемые проблемные вопросы (статья «Отрицая, сами нарушают..», письмо от 14 января 2014 г.). По-прежнему настаиваю на проведении такого мероприятия, чтобы вскрыть проблемные вопросы, поднимаемые членами самоизолированного внеочередного съезда коренных малочисленных народов Севера. Я предупреждала Вас, если не провести такую встречу, можно получить непредсказуемые негативные последствия, организуемые функционером Лиманзо А. Г.

Нам на нашем острове не нужны осколки «майдана» на национальной почве.

Приложение: заявление Няван А. А . от 28.03.2014 г.—

С уважением, Роник Зоя Львовна,
член общественной палаты Сахалинской области.
28.03.2014 г.

Копия письма:


Президенту АКМНСС и ДВ РФ Ледкову Г. П.

Уважаемый Григорий Петрович!

Обращаюсь к Вам по вопросу деятельности вице-президента АКМНСС и ДВ РФ Лиманзо Алексея Геннадьевича. С 2009 года Алексей Геннадьевич в организации отвечает за работу общин коренных малочисленных народов Севера, за этот период не видно результатов его практической деятельности. В большинстве регионов, прежде всего надо было создать региональные общественные союзы родовых хозяйств и общин — председатели этих региональных союзов были бы в непосредственном с ним контакте по проблемам их хозяйственной деятельности. Необходимо было создать базу данных о количестве родовых хозяйств и общин по видам их традиционной хозяйственной деятельности, по проблемам, возникающих в результате деятельности. Это дало бы полную картину, как и на каком уровне в регионах идет поддержка или не поддержка традиционным видам хозяйственной деятельности родовых хозяйств и общин. Пять лет срок не малый, но не видно результатов этой работы, кроме как участия в различных встречах.

Алексей Геннадьевич взял за привычку выступать от имени родовых хозяйств и общин Сахалинской области, хотя такие полномочия надо согласовывать с этими организациями. К сожалению, в последнее время Алексей Геннадьевич своей деятельностью вносит раскол в сообщества этносов Сахалинской области. Не без его участия организован и проведен самоизолированный внеочередной съезд коренных народов Севера Сахалинской области 21 декабря 2013 года. Достоинство съезда, как подчеркивает Алексей Геннадьевич, без участия чиновников власти, тем самым нарушив правовое поле региона. Он намеренно вводит в заблуждение коренных малочисленных народов Севера, рассчитывая на их правовую безграмотность.
Свежий пример: круглый стол по проблемам рыбной отрасли Дальнего Востока, который состоялся 18 марта 2014 года в г. Владивостоке, вызвав туда не легитимного «председателя» РСУП КМНС СО А. Няван, которая по сути образования зубной техник. Судя по реакции рыбопромышленников Сахалинской области, эти два представителя коренных малочисленных народов Севера внесли сумятицу по оценке деятельности хозяйств рыбной отрасли Сахалина.

Григорий Петрович, написанное письмо А. Няван от 24 марта 2014 подпадает под Федеральный закон от 28.12.2013 г. № 398-Ф3 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», вступивший в силу с 1 февраля 2014 года. Очень явно за этим письмом стоит Алексей Геннадьевич Лиманзо.

Я считаю, что Президиуму АКМНСС и ДВ РФ стоит внимательно рассмотреть, кто и как в этом уважаемом органе представляет интересы нас, коренных малочисленных народов Севера.

Приложение: заявление Няван А. А . от 28.03.2014 г.—

С уважением, Роник Зоя Львовна,
член Общественной палаты Сахалинской области.

28.03.2014 г.

Копии письма:



    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама