НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Пегий пёс, бегущий краем моря»

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

СЛУШАНИЯ «ОДОПТУ, ЭТАП 2»

14 – 15 апреля Охинский и Ногликский район посетила представи¬тельная делегация. В нее входили представители компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператора проекта «Сахалин – 1»: руководитель проекта «Одопту, этап 2» Том Линдли, юрист Алекс Пономарев, инженер Борис Ким, менеджер отдела по связям с госструктурами ЭНЛ и общественностью Валерий Крипа, эколог Эльвира Бурыченкова и сотрудник отдела по связям с общественностью Александр Першуткин. Помимо них были начальник Управления КНС аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Екатерина Королева, представитель КМНС при Сахалинской областной Думе Владимир Агнюн и члены Регионального совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области. Эти слушания было решено провести в результате встречи трех сторон в начале февраля этого года.

Встречи проходили в школе с. Некрасовка, Охинской городской библиотеке и Доме культуры с. Вал. К сожалению, время для встреч было выбрано не очень удачно: начался массовый лов корюшки, многие были на рыбалке. Но на слушания пришли люди неравнодушные, сумевшие задать наболевшие вопросы, выразить народное беспокойство и чаяния.
Естественно, главными вопросами были – не помешают ли строительные работы и движение груженых барж миграции рыбы, морзверя и серых китов в районе залива Пильтун. На все эти вопросы и обеспокоенность специалисты дали полные исчерпывающие ответы, которые, в общем-то, удовлетворили тех, кто пришел на встречи. Но тем не менее, беспокойство не рассеялось. Основная масса населения, привыкшая к тому, что наши российские нефтяники за многие десятилетия безоглядно губили природу, все равно относится с недоверием к проекту, к готовящимся работам. Были подняты также вопросы трудоустройства на проект, обучения и переобучения специалистов. Во время всех встреч практически единодушно было выдвинуто предложение об участии представителей КМНС в мониторинговых группах, на что представители компании сразу положительно ответить не могли, но в принципе были согласны с подобной постановкой вопроса.
В заключение встреч было решено информировать население не только через средства массовой информации, но и проводить такие встречи регулярно. Это позволит и наладить контакт, и не допустить назревания каких-то ни было конфликтов, и не допустить какой-либо экологической катастрофы.

Александра Хурьюн

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама