НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Сахалинский минкульт устанавливает границы объектов культурного наследия

В министерстве культуры Сахалинской области вновь приступили к работе по установлению границ объектов культурного наследия. Это необходимо, чтобы оградить памятники истории и археологии от вмешательства человека, сообщила РИА «Сахалин-Курилы» начальник отдела охраны объектов культурного наследия министерства культуры области Елена Савельева.

Впервые такую работы специалисты провели в прошлом году, тогда были установлены границы десяти объектов, одним из последних стала Сусуйская стоянка древнего человека. Контроль за территориями ведет региональное министерство культуры.

«В первую очередь устанавливают границы тех местностей, которые находятся на территории активной хозяйственной деятельности, чтобы обезопасить объекты культурного наследия. Ежегодно мы устанавливаем десятки аншлагов, ведь, как показывает статистика, чаще всего мелкие нарушения (развороты бульдозеров, грузовиков и прочее) там случаются именно по незнанию», – отметила Савельева.

Она добавила, что за все время случился только один вопиющий случай нарушения законодательства, когда руководство специализированной службы по вопросам похоронного дела «Черная роза» разрушила часть объекта археологического наследия «Стоянка «Озеро Седых-6».

Напомним, в 2012 году организация затеяла возведение базы отдыха на территории особо охраняемого памятника археологии. В результате строительных работ были повреждены несколько жилищ древнего человека, еще одно пострадало в 2013 году. На замечания и требования «свернуть» стройку в неположенном месте, руководство не отреагировало, поэтому региональный минкульт выдал несколько предписаний и составил протоколы об административных правонарушениях. По решению суда сумма штрафа составила более 2 млн рублей.

«Чтобы не допустить фактов нарушений на территории объектов культурного наследия, мы занимаемся и, можно сказать, профилактикой: отправляем в муниципальные образования списки памятников в округе, проводим совместные совещания. Главное, чтобы люди были информированы о том, что в окрестностях есть объекты культурного наследия, и тоже стремились их сохранить», – заключила Савельева.

http://skr.su/news/239731

  • KFishJaf

    Добавлено в 2014-12-31 16:55:54

    В большинстве случаев казусы на рыбалке происходят на нетрезвую башку. У нас с кумом всё произошло иначе. Мы дали обещания домашним шикарный улов и двинулись во всеоружии на прикормленное место.
    Словили много, однако о времени забыли, и последний микроавтобус уехал без нас. Дубняк крепчал, сходили сумерки, выла метель, а мы торчали на безлюдной трассе. И вдруг, о чудеса! Застопорилась машина. Мы чрезвычайно замёрзли и от радости просто офанарели.

    микроджиг на течении

    Шофер очутился знакомым и, отогревшись, мы стали хвастать удачной рыбалкой. А добыча-то где? И тут-то стало четко ясно, что от веселья сетки с рыбой позабыли на трассе под кустиком. Дома был большой шум – ни один человек не поверил, что мы просто глупцы, а не гуляки, обманщики и пьяницы.

    как появляются стрекозы

    Ответить на комментарий

Поделитесь своим мнением...

xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
torrent navigate here
Russian English French German Italian Portuguese Spanish

КОНКУРСЫ

ЭКСПЕДИЦИИ

Регистрация

Реклама