Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ на Арктическом Совете выступила с инициативой о создании международной Федерации по северному многоборью

В городе Йеллоунайф на Севере Канады недавно состоялись встречи Арктического Совета в рамках председательства правительства Канады.

Арктический совет — ведущий межправительственный форум для сотрудничества по проблемам Арктики в сфере охраны окружающей среды и устойчивого развития региона. Совет образован странами «Арктической восьмерки», в которую входят: Россия, Канада, Соединенные Штаты Америки, Дания, Финляндия, Норвегия, Исландия, Швеция. Статус постоянного участника Арктического совета имеют шесть организаций коренных народов Арктики, в том числе и Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

22–23 октября проводилось третье заседание Комитета старших должностных лиц Арктического Совета и глав делегаций постоянных участников – организаций коренных народов. Владимир Климов, председатель Тюменской областной общественной организации коренных малочисленных народов «Кедр» от имени Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ выступил с предложением о создании международной Федерации по северному многоборью. Просьба была встречена с пониманием, все официальные согласования для осуществления этих планов на международном уровне еще впереди. Старшее должностное лицо РФ в АС Владимир Барбин в своем выступлении на пленарном заседании также поддержал идею Ассоциации развивать традиционный для северян спорт.

Владимир Климов рассказал о выставке «Сокровища Севера», которая пройдет в апреле 2015 года в Москве и пригласил принять участие в ней постоянных участников и старших должностных лиц Арктического Совета.

Также на заседании Арктического Совета обсуждалось научное сотрудничество. Три организации коренных народов Арктики — Совет саамов, Арктический совет атабасков и Ассоциация КМНСС и ДВ РФ выступили инициаторами совместного проекта по рыбе. Речь идет о сохранении и восстановлении популяции определенных видов рыбы для внутреннего потребления. Из-за промышленного освоения традиционная в питании северных народов рыба исчезает. Так случилось, например, с муксуном в Югре, Томской области и на Ямале. Наложен запрет на вылов муксуна, который в рационе, например, ханты и манси, один из основных пунктов в рационе питания.  Этот проект  планируется осуществлять на территории  России, Норвегии и Канады, и в случае согласований, по срокам рассчитан не менее, чем на пять лет.

Обсуждалась предстоящая конференция, организуемая секретариатом коренных народов Арктического Совета в ноябре в г. Копенгаген, Дания.

Ассоциация КМНСС и ДВ РФ также поддержала Ассоциацию «Оленеводы Мира» о проведении второго этапа работы проекта «ЕАЛЛИН: Оленеводство и молодежь». Михаил Погодаев,  Председатель Ассоциации «Оленеводы Мира» представил информацию проекта о развитии устойчивого оленеводства и улучшению качества жизни оленеводов в регионах Арктики. В планах — привлечение оленеводов к международному сотрудничеству по изучению традиционных знаний коренных народов в области культуры питания и создание Арктического кулинарного института традиционной кухни коренных народов.

Следующее заседание Арктического совета на уровне министров состоится в в апреле 2015 года. Планируется проведение выставки молодых художников. Это будет совместная экспозиция государств «Арктической восьмерки» и 6 общественных организаций. Отбор работ будет проходить на конкурсной основе.

ссылка http://raipon.info/info/news/850/

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама