Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

ОМОО «Кыхкых» («Лебедь»)» в реализации проектов…

На территории  городского округа «Охинский» с 2002 года расправляет крылья общественная организация «Центр по сохранению и развитию традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера «Кыхкых» («Лебедь»)», председатель правления Мыгун Ф. С.. Вот уже второе десятилетие организация направляет свою деятельность на сохранение и развитие традиционной культуры нивхов, а для этого привлекает инвестиционные средства для проведения мастер-классов по вышивке, изделию по бересте, резьбе по дереву.

С момента создания и реализации на территории области программы «Плана содействию развитию коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области» (далее – «План содействия») (2006 г), программы, основанной на трехстороннем  подписании Соглашения власти — Правительства Сахалинской области, бизнеса – нефтегазовой компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Компании Лтд» и общественной организации регионального Совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области.  ОМОО «Кыхкых» («Лебедь»)» не раз выигрывала тендер по отбору организации-партнера для социальных программ. Вот и в 2015 году в рамках социальных программ, утвержденных  Советом фонда социального развития, она приступит к реализации таких проектов:

  • Оказание материальной помощи студентам коренных малочисленных народов Севера, обучающимся на договорной основе
  • Стимулирующая стипендия (в рамках данного проекта поощряются студенты, обучающиеся на отлично и хорошо, как в высших, так и в средних учебных заведениях России)
  • Подготовка медицинских кадров представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области (этот проект создан для того, чтобы в здравоохранении области трудились представители четырех этносов народов Севера из нивхов, эвенков, нанайцев и уильта)
  • Финансирование лечения глазных болезней (по данному проекту оказывается материальная помощь при  проведении операбельного лечения пациенту)
  • Оказание материальной помощи в трудной жизненной ситуации по медицинским показателям (этот проект возник в связи осложнившимися проблемами в нашей социальной действительности)

На реализацию данных проектов и администрирования (реализации) Совета фонда социальных программ «Плана содействия» направил 2 265 090 рублей (Два миллиона двести шестьдесят пять тысяч девяносто рублей).

                В этом же  «Плане содействия» есть программа, направленная на экономическое развитие родовых хозяйств и общин, а также поддержка физических лиц, занимающихся традиционными видами хозяйственной деятельности и называется эта подпрограмма «Самообеспечение». По данной программе, физические лица из числа коренных народов Севера могут написать заявку на приобретение бурана, моторной лодки и мотора, морозильных ларей или приобретения сетеснастных, но сумма ограничена – до 150 000 рублей. В этом году организация помогла оформить заявки семи представителям из числа коренных этносов (Ерину С. Л., Бережновой И. Л., Лемчину Е.А, Очан Е. В., Няван Н. В., Фергаун П. Г., Лю А.А), им выделена материальная помощь по Комитету традиционной экономической деятельности «Плана содействия» сумма 870465 рублей. По конкурсной программе «Связь времен» мы выиграли грантовый проект «Сохранение и развитие шмидтовского диалекта нивхского языка» на сумму 60165 рублей. Организация прикладывает много усилий в деле сохранения нивхского языка, нам также дорог, исчезающий шмидтовский диалект. Этим проектом будет заниматься Надежда Григорьевна Бессонова.

                Мы тесно сотрудничаем и с другой нефтегазовой организацией «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператором проекта «Сахалин-1», участвуем в конкурсной грантовой программе, объявляемой Консультативным комитетом, который действует в рамках трехстороннего партнерства власти, бизнеса и общественной организации Сахалинской области. Выиграли четыре проекта: «Айс тиф» («Золотой стежок») руководитель Альбина Сергеевна Мыгун; «По тропам прошлых амурских экспедиций» руководитель Роник Зоя Львовна и на днях мы уже приступаем к реализации данного проекта; «Медиацентр «Кыхкых», руководитель Бережнов Геральд Александрович; «Развитие национальной резьбы по дереву и обработке бересты, изготовление утвари» (Нивхгу уньз), руководитель Укрина Марина Николаевна. На реализацию данных проектов направлены средства 797 097.рублей 66 копеек.

                Также ОМОО «Кыхкых» («Лебедь»)» много лет является организацией партнер для реализации проектов областной общественной коллегиальной организации регионального Совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области, в рамках этих проектов проводятся мероприятия областного уровня:

·         Возрождение нивхского языка (реализуем международный проект с участием ученых из Финляндии, России)

·         Съемка видеофильма, посвященного 80-летию В. М. Санги с названием «Владимир Санги. Записки к юбилею»

·         Проведение семинара для руководителей и бухгалтеров родовых хозяйств, общин и иных национальных предприятий коренных народов Севера Сахалинской области по теме «Бизнес планирование и ведение бухгалтерской отчетности» с привлечением специалистов заявленной темы.

·         XI конгресс антропологов и этнологов России, руководитель проекта секретарь РСУП КМНС СО Хурьюн Александра Владимировна.

·         Круглый стол «25 лет общественной деятельности коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области», проект посвящен возникновению общественных организаций, деятельность которых направлена на сохранение и развитие этнических сообществ Сахалина

На реализацию данных проектов направлено средств Координационным советом 2357430 рублей, и мы выражаем огромную благодарность компании «Эксон Нефтегаз Лимитед Лтд», которая понимает, как важны для нас данные проекты, поддерживает нас в стремлении сохранить свой язык и культуру. Эти проекты мы выполняем с участием отдела коренных народов Севера департамента по межнациональным, межконфессиональным отношениям и работе с общественными объединениями  аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области.

                Учитывая, что ОМОО «Кыхкых» («Лебедь») общественная организация, мы львиную долю проектов выполняем без оплаты за труд, на добровольном и осознанном понимании, что делаем это для развития и сохранения наших культур.

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама