Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

САХАЛИНСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ В ЯКУТИИ

19 июня в Доме дружбы народов им. А. Е. Кулаковского (г. Якутск) состоялась научно-практическая конференция «Современное состояние и перспективы развития этнокультурного центра», открылась выставка декоративно-прикладного искусства в галерее Симех. Провели и мастер-классы по народным художественным промыслам, а также интересный и завораживающий обряд встречи гостей на улице.

  

В 14:00 часов в большом зале Дома дружбы состоялось открытие X Межрегионального смотра деятельности этнокультурных центров коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Который включал в себя выставку ДПИ, где демонстрировались изделия мастеров, национальные одежда, обувь, головные уборы, сувениры из различных материалов в разных техниках, а также блюда национальной кухни.

Сахалинская делегация также приняла участие в этом смотре с выставкой изделий мастеров ОМОО «Кыхкых» («Лебедь»), номером «Тихдь» и нивхской национальной игрой в ладоши.

А уже 20 июня все участники этнокультурных центров отправились в Намский улус, в парк культуры и отдыха с. Намцы, где состоялся масштабный праздник «XIIIЫсыах Олонхо». На открытие пришли более 3000 тысяч зрителей.

По задумке режиссера театральной части церемонии открытия Руслана Тараховского, праздник начался с истории об одном из известнейших якутских тойонов. Постановщики постарались объединить в единое повествование несколько частей знаменитого эпоса, главным героем которого стал князь Мымах. Он стал первым, кто получил право носить государственную печать, а также сыграл большую роль во вхождении Якутии в состав Российского государства.

Представление состояло из нескольких частей. В первой артисты исполнили традиционные танцы, символизирующие течение реки Лены и полет лебедей, которые сопровождали выход хозяйки долины Энсиэли под звуки арф, на которых играют первая якутская арфистка Лидия Новгородова со своими ученицами.

Сердцем постановки стала передача символов — сосуда для огня, Ытык Дуоха и чороонаот мастеров Госпоже Энсиэли, князю Мымах и старику Нам. К зрителям вышли актеры в образах великих якутян, которые трудились ради процветания Олонхо, среди них Платон Ойунский, Максим Аммосов, Вацлав Серошевский и другие.

Театральное представление завершилось обрядом благословения и кумысопития. После чего глава Якутии Айсен Николаев дал старт празднику, торжественно водрузив на священное сэргэ символ Ысыаха Олонхо — Ытык Дуоха.

Отметить разгар лета приехали гости из Алтая, Казахстана, Санкт-Петербурга, представители коренных малочисленных народов Севера и других дальневосточных регионов.

По традиции на празднике состоялись конкурсы исполнителей Олонхо, соревнования по стрельбе из лука, запевал осуохая, исполнителей скороговорок, конкурс национального костюма, конского убранства, скачки. Ысыах Олонхо проводится в Якутии ежегодно с 2006 года. Напомним, в 2005 году якутский эпос вошел в список шедевров устного нематериального наследия ЮНЕСКО.

https://ocnt-sakhalin.ru/?p=21930

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама