Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Новый Арктический проект по борьбе с загрязнениями

Источник: Сайт Арктического совета
Промышленное развитие в Арктике сопровождалось накоплением мусорных отходов, в том числе на территориях которые находятся в непосредственной близости от поселков, где проживают коренные народы.

Это увеличивало угрозы для экологии и здоровья арктических народлов, которые благодаря образу жизни испытывают большее негативное влияние от загрязнений воздуха, воды, почвы и особенно источников традиционного питания, чем некоренное население. Для того, чтобы найти решения этих проблем, начать практическую работу по уменьшению загрязнений в Арктике и участию в этой деятельности общин коренных народов, Постоянные участники Арктического Совета предложили учредить отдельную Группу по борьбе коренных народов с загрязнениями в Арктике. Эта инициативы была одобрена Арктическим Советом на министерских встречах в Салехарде и Тромсо (в рамках деятельности рабочей группы АКАП). Деятельносить программы действий коренных народов по борьбе с загрязнениями в Арктике (IPCAP) направлена на уменьшение загрязнений и особенно их воздействия на общины коренных народов. Еще одной целью группы является вовлечение коренных народов Арктики в данную работу.

Группа IPCAP собралась на свою первую встречу 7 ноября 2011 г. в Лулео, Швеция. Организации Постоянных участников – Алеутская международная Ассоциация (IAI), Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ (Raipon), Совет Саами, Секретариат коренных народов (IPS), Секретариат Арктического Совета, а также представители арктических государств – Финляндии, Норвегии, Швеции и США были представлены на встрече.

Группа обсудила свой круг полномочий и мандат работы. В ходе обсуждений было согласовано мнение о том, что одной из основных задач группы является учет интересов коренных народов в проектах Арктического Совета, а также координация проектной деятельности направленной на уменьшения загрязнений в Арктике и уменьшение их негативного влияния на сообщества коренных народов региона. Было принято решение о том, что необходимо выбрать двух сопредседателей одного от Постоянных участников и одного от одного от Арктических государств.

Также было принято решение, что Постоянные участники начнут работу по сбору информации о потенциальных направлениях работы. Эта работа будет основана на:

•             уже существующих опубликованных источниках информации, в том числе содержащих соответствующие рекомендации (например отчет АМАР по проекту 2004 г. и другие исследовательские проекты).

•             предыдущих проектах, которые осуществлялись для уменьшения загрязнений в Арктике и в которых принимали участие коренные народы.

Такой анализ позволит IPCAP определить ключевые области работы.  Также группа обсудила возможные критерии для определения приоритетности будущей проектной деятельности (в том числе негативное влияние на здоровье коренного населения и окружающую среду, характеристики источников загрязнений, пути распространения загрязнений в регионе, собственные свойства загрязнений, уязвимость общин, возможность распространения опыта на различные регионы в Арктике, техническая осуществимость проекта).

Следующая встреча рабочей группы IPCAP состоится в марте 2012 г. в Стокгольме, Швеция.

Источник: Сайт Арктического совета

http://www.arctic-council.org

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама