Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Жители сел Некрасовка и Москальво против изыскательских работ!

Вопрос поднял старейшина А. А. Провка, он написал письмо В. В. Агнюну (представитель коренных малочисленных народов Севера при Сахалинской областной Думе) и Владимир Владимирович сообщил в общественную организацию «Экологическая вахта Сахалина» и Региональный совет уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера. Дмитрий Васильевич Лисицын (председатель ОО «Экологическая вахта Сахалина») представил аргументированные предложения по Программе геофизических исследований на лицензионном участке «Астрахановское море — Некрасовский» на 2012 год ЗАО «РН — Шельф — Дальний Восток» по переносу по срокам проведения в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования РФ.

Управление разрешительной деятельности, Экспертам экспертной комиссии государственной экологической экспертизы материалов «Программы геофизических исследований на лицензионном участке «Астрахановское море — Некрасовский» на 2012 год ЗАО «РН — Шельф — Дальний Восток». Представитель коренных малочисленных народов Севера при Сахалинской областной Думе и РСУП КМНС Сахалинской области также направили письма по этому вопросу по инстанциям. В нашем селе инициативная группа из родовых хозяйств, общин и физических лиц также написала заявление по протесту против проведения изыскательских работ на нашем побережье, так как на нем расположены рыбопромысловые участки родовых хозяйств, общин, колхоза и других рыбопромысловых предприятий района. Мы понимаем, к чему может привести такой подход к делу, наше побережье может остаться без рыбы не только на этот, но и на последующие годы, так как все изыскательские работы собираются проводить по пути миграции водных биоресурсов. Не будет рыбы, а значит, не будет и морзверя и всего остального! Это прямое нарушение прав и интересов коренных малочисленных народов Севера и других жителей нашего района!

29 марта в с. Некрасовка Охинского района Сахалинской области  прошло собрание  жителей села. Собрание возглавили Владимир Владимирович Агнюн (представитель КМНС при Сахалинской областной Думе), Сергей Кисинпаевич Курмангужинов (председатель РСУП КМНС Сахалинской области) и чуть позже прибывший Алексей Геннадьевич Лиманзо (вице-президент Ассоциации КМНСС и ДВ Российской Федерации, председатель союза общин и родовых хозяйств КМНСС и ДВ РФ). Все участники собрания возмущены тем, что не были информированы о проведении разведки на участке «Астрахановское море — Некрасовский». Местное население сел Некрасовка, Москальво, Рыбное не поставили в известность, что по нашему северо-западному побережью готовится Программа геофизических исследований на лицензионном участке «Астрахановское море — Некрасовский» на 2012 год ЗАО «РН — Шельф — Дальний Восток» (карта прилагается). Особенно отмечаем, что не было согласования с Региональным советом уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области (РСУП КМНС СО), так же не согласовывали с родовыми хозяйствами, общинами, рыболовецким колхозом и другими рыбодобывающими предприятиями, чьи рыбопромысловые участки находятся в зоне лицензионных участков геофизических исследований. К самому собранию уже были собраны по с. Некрасовка — 261 и с. Москальво — 194 подписи против проведения геофизических исследований на участке «Астрахановское море — Некрасовский».

На собрании был поставлен один единственный вопрос — против проведения геофизических исследований на лицензионном участке «Астрахановское море — Некрасовский»! В. В. Агнюн и С. К. Курмангужинов будут решать вопрос по проведению встречи по более подробному разъяснению в ближайшее время в с. Некрасовка с представителями компании ЗАО «РН — Шельф — Дальний Восток». А. Г. Лиманзо также заверил, что как решили жители, такую же позицию и будет поддерживать АКМНСС и ДВ РФ.  Также РСУП КМНС СО направляет письма и обращается ко всем за поддержкой по решению этого сложного, но жизненно важного вопроса не только для коренных малочисленных народов, но и всех жителей Сахалинской области!

Федор Мыгун,

ИЦ «Кыхкых», Сахалинская область

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама